Научиться позитиву

Блоги 2 декабря 2013 642561 0

все блоги автора

Андрей Усенко

вице-президент ВТПП, член ОПРФ

Обычно в своих колонках я пишу о каких-то отвлеченных вещах, о том, что составляет предмет моих размышлений, о последствиях или причинах каких-то событий, а не о происходящем. Но сегодня решил несколько изменить стереотип. Все потому, что не могу не сказать о том проекте, который уже некоторое время реализуется в нашем городе и скоро выйдет на общее обозрение. Фотовыставка "Особый кадр" откроется 3 октября в 16-00 в выставочном центре "Вятка-ЭКСПО" на Сурикова, 19.

Рассказывать о самой выставке занятие неблагодарное - приходите и вы увидите все сами. Меня же некоторое время занимают размышления о тех людях, которые этот проект воплотили в жизнь. О мамах и родителях детей, к которым судьба оказалась менее благосклонна чем к другим. Об этих хрупких и стеснительных девушках, которые, объединившись в Региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов (РООРДИ), совершают то, что не в силах сделать множество рабочих групп, оргкомитетов, департаментов и прочая, и прочая. Они делают полноценной жизнь этих ребят, замечательных, добрых и имеющих полное право на счастье.

Почему же я столько думаю об этих девушках? Потому что искренне хочу понять, в чем они черпают свои кажущиеся абсолютно безграничными запасы энергии, радости, оптимизма, времени, идей, общения...

Когда я познакомился с ними, меня непривычно удивило построение их фраз - они никогда ничего не просят. Они предлагают и вместе с вами размышляют, как можно что-то сделать. Не ждут, что кто-то сделает за них. Не надеются на это, не потому что отчаялись, а потому что именно так относятся к жизни.

А я думаю о них, смотрю в их глаза, слушаю их идеи и мысли, и задаю себе вопрос - есть ли во мне столько сил, энергии, позитива и безудержной радости жизни? Всего этого кажется вдоволь, когда жизнь идет своим привычным чередом, но, столкнись однажды с трудностями, и запасы, до тех пор казавшиеся безграничными, могут быстро истощиться.

Я стараюсь понять и почувствовать их, чтобы научиться жить так же как они и очень надеюсь, что у меня получится.

Приходите на выставку - это очень важно для них! И для вас!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта