Мария Гайдар ворвалась в логово праймериз

Блоги 10 апреля 2014 619684 0

все блоги автора

Олег Козырев

журналист, писатель,  блогер

Вчера присутствовал в начале увлекательного действа. Как известно, мэрские людипридумали что-то вроде как бы типа независимых праймериз(для краткости я бы их назвал Мэрзкие праймериз).

У Марии Гайдар родилась гениальная идея вломиться в стройные ряды назначенных кандидатов и с одной стороны, так сказать, приоткрыть внутреннюю кухню этой затеи мэрии, а с другой - воспользоваться площадкой для агитации.

Мария Гайдар: Я не хочу отдавать Москву переодетым жуликам из Единой России


Итак, мы пошли в здание, где располагается Московская федерация профсоюзов.
По пути на всем маршруте - указатели.




Документы приняли быстро и так же неожиданно быстро выдали удостоверение кандидата (до того надо было регистрироваться на их сайте.



По ходу задали несколько каверзных вопросов - от финансирования этого действа - за чей счет - до того, как будет организовано наблюдение и собственно голосование:


Попутно мы рассматривали материалы, где мягко говоря уже на старте серьезно смутил один странный пункт:



Что скажут юристы, насколько законно такое смелое утверждение?

На мой взгляд кандидатам от оппозиции есть смысл залезть на эту агитационную площадку и использовать ее возможности. Лично меня и вот что интересует - а если бы оргкомитет объединенного списка оппозиции захотел бы в здании профсоюза помещеньице получить - ему бы дали? Или это только для мэрской инициативы привилегия?

Маше желаю удачи. Ей придется биться на два фронта сейчас - и собственно агитировать, вести кампанию, и, насколько получится, следить, чтобы мэрским кандидатам не было необоснованных преимуществ перед оппозиционными и независимыми.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта