Тема для лотошников

Блоги 3 сентября 2013 642507 0

все блоги автора

Сергей Улитин

Член ОПКО, замдиректора ЗАО «ВТК Энерго»

Любой человек, работающий в офисе, уже давно устал от коммивояжеров, настойчиво предлагающих свой товар. Может и товар неплох, да вот не каждому в рабочее время удобно отвлекаться на покупку какой-нибудь книжки или другой мелочи. На самих «тропах коммивояжеров» даже появились такие объявления – «просим торговых агентов не беспокоить».

К счастью, наше предприятие далеко от подобных «троп». Редкие лотошники уже знают в каком кабинете им будут рады, а в каком – нет. Существующий баланс устраивает всех, в том числе руководство предприятия.
На прошлой неделе к нам пожаловала делегация аж из трех прилично одетых молодых людей с бейджиками на груди, солидными портфельчиками и с уверенными лицами. На вопрос о том, что вам нужно, они сказали: «Мы к вам прибыли в рамках федерального проекта реформирования пенсионной системы». Было сказано еще много чего сопутствующего... Дошло даже до того, что секретарь в приемной предположил, что им нужна бухгалтерия для оформления всего, что они делают. Однако, команда сказала, что бухгалтерия им понадобится позже, а прямо сейчас, в рамках проекта, они хотели бы знать, трудоустроены ли присутствующие и есть ли у них пенсионные удостоверения. Получив утвердительный ответ, они предложили эти удостоверения достать, а так же достать и гражданские паспорта.
И тут началось главное. Было заявлено, что нам целесообразно иметь накопительную пенсию и, поскольку документы у нас на руках, они сейчас все быстро оформят. На резоный вопрос (после того, как нам удалось оправиться от натиска) «а вы, собственно, кто?» прозвучал ответ, что они являются представителями крупного пенсионного фонда, созданного на базе очень уважаемого банка. После чего им немедленно было указано на дверь. Весь оставшийся день оставалось гадкое ощущение, что тебя надули.
Уважаемый неназванный банк, прекратите таким способом формировать клиентскую базу. Вы не только отвлекаете людей от работы, но и такими действиями вызываете отвращение к любым вопросам, связанным с изменением вопросов формирования пенсии.
Нельзя «дешевскими» способами, граничащими с обыкновенным обманом и прикрываясь федеральными реформами разводить людей на деньги.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта