Сами стройте, родители, раз не отказались от больных дочерей

Блоги 9 июня 2017 3396 0

все блоги автора

Оксана Савельева

журналист

Я сегодня видела Олю Марихину - маму Вики и Светы, девочек-колясочниц с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и к тому же незрячими.

Два года назад впервые был поднят вопрос о том, что без пандуса в доме, где живут Марихины, уже обходиться никак невозможно: основные комнаты на втором этаже, перетаскивать взрослеющих дочерей хрупкой Ольге крайне тяжело.

Но дом частный, ни в какие программы не входит и потому финансирование постройки пандуса из бюджета невозможно.

Сами стройте, родители, раз не отказались от больных дочерей и хотите им обеспечить достойную жизнь.

Как выяснилось, за 2 года построен - благодаря помощи некоторых предпринимателей города (что успели, то и сделали, дареному коню в зубы не смотрят) только построено основание пандуса. Ни перил, ни противоскользящего покрытия нет и механизмов, как их достать (кроме как "купить за свой счет") - нет тоже.

Такие нарушения здоровья крайне редкие - насколько знаю, с подобной патологией эти две девочки в районе только и есть, больше никого.

По понятным причинам работает в семье только папа.

Поэтому источников финансирования, чтобы завершить строительство пандуса, нет. А даже младшая Вика растет и тяжелеет (это побочный результат заболевания в том числе). И Ольге все труднее справляться с такой нагрузкой физически, хотя она, видит Бог, делает все возможное, чтобы всем в ее доме было хорошо и уютно.

Как жаль, что механизма для решения таких нетипичных задач в семьях детей-инвалидов у нас нет.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта