Об уборке пляжа несколько отдельных матерных слов

Блоги 25 апреля 2016 18396 0

все блоги автора

Оксана Савельева

журналист

Самое большое зло на пляже - стекляшки, зарытые в песок. Нет, окурки, объедки и пре...красные изделия для романтических встреч, конечно, тоже крайне неприятны, но одна стекляшка может убить весь пляжный сезон, если на нее неосторожно наступишь и распорешь пятку.

Но собирать острые осколки стекла крайне нужно, утомительно и вообще ну его нафиг!!!
А надо.

И я, сколько наглости хватило, беспощадно троллила волонтеров: "Вы убираете не потому, что просто надо сделать красиво, вы убираете, чтобы было безопасно. У вас острое молодое зрение, вы должны видеть каждое стеклышко! А почему получается, что бабушки подслеповатые лучше вас прибирают?"

Народ внял моим вопящим нотациям (да, да, это было безнравственно по отношению к руководителю волонтеров, но надеюсь, Ульяна меня извинит) и стал выбирать из песка стекло очень, очень старательно.

Эх, а я помню, как еще в лесопарк в преддверии дней города в году так 2011-2012 выходила сама с Бимом, мешками под мусор и перчатками, просто одна. И прибирала там как раз вот такие вот стекляшки, беспокоясь о наплыве мелких, которые будут бегать, падать и могут распороть себе маленькую ладошку или ступню, чем уж там упадут.

От пацанов прозвучала‪#‎мечта‬, которую надо озвучить в Сколково: "Придумали бы какой магнит для сбора стекляшек, как если бы это было железо!!!"

Нетушки, парни, давайте-ка ручками, надели защищенные перчатки и вперед!

ЗЫ. Фота в красной перчатке - это СЕЛФИ РУКИ. Причем сделанное на видеокамеру. Что в руках было, тем и ссебякала.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта