А вы не хотите ли поговорить о смертности?

Блоги 18 января 2016 39712 4

все блоги автора

Оксана Савельева

журналист

Чиновникам-любителям огульно хвалить "достижения российской медицины" и выборочно выдергивать "сладкие" показатели, чтобы похвастаться, как "в области балета впереди планеты всей"...

А вы не хотите ли поговорить о смертности, совершенно нелепой и безумной, среди взрослого трудоспособного населения отнюдь не маргинальных кругов?

Когда с завидным постоянством гробят непрофессионализмом и пофигизмом в диагностике, лечении, просто в сопровождении пациентов - тех, кто вел здоровый образ жизни, не пил и не курил, был физически активен, работал, жил не для себя, а заботился о своих близких, и нахлебником да иждивенцем не был никогда!

Таких историй по всей России больше с каждым днем. Больше. С. Каждым. Днем. И не видно конца и края этой фигне.

А если к ним добавить истории типа "принимали высокого гостя и - ну что поделаешь, упустили при этом пациента из рядовых граждан, он взял да и умер, да он бы и так умер" и подобные случаи! Или "решали, из какого района скорой на ДТП выезжать". Или "полиса не было, его не приняли, он возьми да и умри".

Так и хочется сказать медицинским чинушам "идите вы в пень с вашими хвалебными речами про достижения медицины!"

Да, есть достижения, прямо даже ДОСТИЖЕЕЕЕЕЕНИЯ! Всемирной важности даже.

А есть недалекость, пофигизм и халатность, по причине которых уходят из жизни преждевременно люди, которым надо, нужно, необходимо было еще жить долго, счастливо и востребованно (не чтобы "попользоваться и выбросить", как принято у государства, а чтобы быть в эмоциональном контакте с ними, общаться, делиться радостями или просто мыслями о жизни)!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта