"Купленные пикеты", некупленные пикеты...

Блоги 2 июня 2015 379087 1

все блоги автора

Оксана Савельева

журналист

Я знаю, что такое клевета о "купленности" публичного выражения протеста.
И знаю, что такое информационная война - нет, скорее, все-таки информационная диверсия, когда при помощи простоя комбинации не связанных друг с другом фактов надеются опорочить людей, решивших защитить себя и то, что им дорого, от нашествия чужака, пусть даже чужака-застройщика.
И знаю, что такие информационные выпады - еще не гарантия провала, но и не гарантия успеха.
"Но пораженья от победы ты сам не должен отличать"? (с) Да ладно!

Можно назвать "купленным" голос или действие - в том числе наугад или умышленно оклеветав.
В сущности, мы все "покупаемся", вопрос - валюта и цена. Кого-то подкупит доверие и симпатия к лидеру, а может - не к лидеру, а к участнику, а может - сердечко часто заколотится в ответ на описание проблемы, по поводу которой нужно высказаться, выступить, а то и сделать что-то.
Этого могут не знать другие, но сам о себе-то каждый знает.

И деньги как мотиватор в этом смысле - самая дешевая из валют.
ИМХО, конечно.

Потому что я видела, как побеждают те, кто этим "мотиватором" обделен.
Им тяжело физически, они проигрывают в скорости и технической оснащении (точнее, так: в техническом проигрывают, а отсюда и меньшая скорость действия), но по запасу "валют", которые не встретишь на "Форексе", они вам всем фору дадут!
Эти "валюты": порядочность, настойчивость, любовь к месту, в котором живешь, здравый смысл. Ну, можно еще пару-тройку названий накидать.

Истинность настроений "будто бы купленного" публичного действия проверяется годами. Где будут его участники спустя месяц, год, 4-5 лет? Что они будут делать, как и с кем? На какую тему?

Те МОИ, кого пытались оклеветать в 2011-м, заняты прежним делом: хотят сделать свой город лучше, высказывают свое мнение, да не только критику - предложения и идеи! И совершают конкретные конструктивные поступки - в масштабах, доступных по собственному здоровью и материальному состоянию. Их скромная протестная деятельность, цивилизованная и практически интеллигентная, стала лишь импульсом, "искрой", которая "разожгла" не разрушительные инстинкты, а умение объединяться и делать мир лучше.
(Не все. Были и любители "просто попротестовать". Не мешки ворочать. Нафыркать и нашипеть на обидчика. Раз уж укусить нельзя. Они и теперь делают то же самое.
В природе не бывает химически чистых веществ: всё смеси, да такие, что не разделишь быстро или вообще).

И это - лучшее опровержение всех наветов и клеветнических измышлений.

Ну а другие? Что другие... Каждый сам знает о себе всё. Для себя. Внутри, в собственном сознании.
И от этого знания не уйдет до конца своей жизни.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта