Яндекс.Метрика Потребовать федеральную программу "Защита прав пешеходов"

Потребовать федеральную программу "Защита прав пешеходов"

Блоги 4 сентября 2014 571338 1

все блоги автора

Оксана Савельева

журналист

Не буду подыгрывать достижению чужих целей - имею в виду снижения уровня притязаний (с учетом актуальной экономической ситуации, тссссс...), конечно же - и ничего более.

Может быть, где-то в Африке и впрямь недоедают дети, а где-то по дорогам не проходят даже вездеходы. Но когда в Белой Холунице при всеобщем ремонте придомовой территории почему-то целый год не могут довести до ума несколько квадратных метров без асфальтового покрытия... Когда по одной из центральных улиц пешеходы могут двигаться либо в грязи, либо по проезжей части... А по другой - либо в воде, либо по воздуху... Когда заслуженные учителя вынуждены прыгать "по бережку" огромной лужи, вместо того чтобы гордо шествовать по тротуару... Когда кое-то - не будем показывать пальцем на федеральные сети, ДА? - для галочки засыпает щебнем будто бы яму, но вода, зараза такая, все равно скапливается там, где низко...


...мне не хочется говорить о бедах Африки, Австралии и Новой Зеландии. Мне Бы хотелось, чтобы мои земляки не только ездили, но и ХОДИЛИ по нормальным дорогам в специально предназначенных для этого местах. Не скакали и не мочили ноги, особенно в начале рабочего дня с перспективой отсидеть с мокрыми ногами в неотапливаемых (пока не начался отопительный сезон!) помещениях.




На дворе 21-й век. Когда-то - в годах 60-х или 70-х, ну даже местами в 80-х еще - улицы снабжались хоть деревянными тротуарами (если асфальт было уложить никаааак нельзя. А вообще-то было можно). И там, где надо, были дренажные канавы, в которые вода уходила.
Никакого интернета тогда не было, айфонов и спутниковых систем - тоже. И рыночной экономики. И модернизации. А тротуары, прикиньте, были.

Сейчас, пожалуй, надо встать - руки в бокИ - и потребовать федеральную программу "Защита прав пешеходов" с восстановлением ПРОХОДИМЫХ тротуаров и приведением обочин в соответствующее состояние (если кто не понял: когда проезжая часть ВЫШЕ, чем пешеходная, вода без ливневой канализации будет неизбежно попадать на пешеходные дорожки).
Но это ведь по расходам получится... ой-ёй-ёй, лучше не считать. Думаю, ни с каким Крымом не сравнить.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта