Кому нравится разруха, или Почему молчат мамы и папы

Блоги 29 мая 2014 607705 0

все блоги автора

Оксана Савельева

журналист

Возвращаясь кнедавнему материалуо безопасности белохолуницких детей, хочу показать вам, уважаемые читатели, одно фото. В самом центре города, рядом с городским Домом культуры, стоит детская площадка. А в ней песочница. Была. Теперь одна сторона шестиугольного ограждения практически полностью сломана - только торчат пластиковые края, выглядящие довольно угрожающе. Это не стекло и не камень, понятное дело - но дети есть дети, поди знай, с какой скоростью и какой частью тела они могут налететь на эти выступающие края... Два соседних бортика, кстати, тоже треснули, но еще не отломились полностью.

Ежедневно на эту детскую площадку приходят десятки ребятишек - самостоятельно и с родителями. Интересно, неужели никто из них не испытал неудобства от такого состояния песочницы, никого не смущает вырванная доска из скамейки по соседству? Без малого год назад мыподнимали в печативопрос безопасности детских площадок и давали рекомендации, куда следует обращаться, если заметили неблагополучие. Одного письменного заявления в горадминистрацию (третий этаж здания на Глазырина, 6) было бы достаточно, чтобы в течение 30 дней требовать реакции органов местного самоуправления - то есть ремонта злополучной песочницы или ее полного демонтажа (от греха подальше).

Только вот заметила я поломку примерно недели 2 назад (думаю, произошла она существенно раньше - скамейка без доски точно с осени стоит), а сдвигов никаких. Сегодня сама написала в мэрию электронное обращение с просьбой взять объект под контроль: письмо ушло непосредственно перед публикацией данного материала.

Те, кто приходит сюда гулять с детьми, вы хоть теперь-то поделитесь своей позицией: вам правда все равно, как выглядит место развлечения вашего ребенка, вам лень обратиться с требованием убрать опасность с площадки, вам страшно высказать недовольство или вы считаете, что это "не ваше дело, а работники администрации должны сами всё знать, контролировать и устранять"?Ну расскажите, ПОЖАЛУЙСТА, мне и впрямь интересно, почему вы молчите.

Вы ведь храните молчание и по более важным поводам, хотя отлично знаете, что обращение по коммунально-благоустройственной проблеме в администрацию никаких репрессивных мер за собой не влечет. А в ряде случаев ускоряет решение проблемы.

Так почему же молчите-то?..

Фото-0003

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта