Речные круизы в 2014 году

Блоги 15 июля 2013 642669 0

все блоги автора

Александр Соснин

Глава круизной компании «Инфофлот»

Мы разработали и опубликовали список наших круизов на 2014 год.Я расскажуоб основных моментах.

В работе будут находиться пять наших теплоходов - "Александр Бенуа", "Н.А. Некрасов", "Карл Маркс", "Юрий Никулин" и "Василий Чапаев". Круизы будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. На некоторые рейсы посадка будет производиться и в других городах, где есть офисы компании "Инфофлот" - Нижнем Новгороде, Казани и Самаре.

Сроки навигации

Мы начинаем навигацию 1 мая в Нижнем Новгороде четырьмя теплоходами. В первой половине дня теплоход "Василий Чапаев" отправится в двухдневный круиз выходного дня в Городец и Павлово, после которогопойдет на Вятку. Одновременно теплоходы "Александр Бенуа" и "Карл Маркс" отправятся в Москву. Вечером того же дня "Юрий Никулин" отправится в Ростов-на-Дону.

Теплоход "Н.А. Некрасов" впервые не будет открывать навигацию, авыйдет в первый рейс лишь 9 мая. Это связано с возможным подъемом теплохода в док для профилактического осмотра валовых линий, которые три года назад ремонтировались на Городецком судоремонтном заводе попрогрессивной методике с использованием прогрессивного вал-втулочного фиксатора - а прогрессивное иногда требует внимания и профилактических осмотров. :))

По традиции, у одного из теплоходов компании навигация продолжается до ноября. В 2014 году таким теплоходом будет "Александр Бенуа", заключительный рейс которого запланирован на 7-10 ноября. Выбор теплоходов "Н.А. Некрасов" или "Александр Бенуа" для продления навигации до поздней осени обсуловлен хорошей теплоизоляцией их внутренних помещений (при низких температурах наружного воздуха в помещениях судна тепло), а также тем, что из всех теплоходов компании эти два судна обладают наилучшей топливной эффективностью.

Новинки


В первую очередь этокруиз из Москвы "Северная сказка" на теплоходе "Василий Чапаев". Участники этого круиза посетят Калязин, Череповец, Кириллов, Волгоду, Весьегонск, Брейтово. Изюминка маршрута - стоянка в Вытегре, где за полтора дня стоянки будут организованы экскурсии в Каргополь и Пудож. Красивый городок Каргополь расположен в 250 километрах от Вытегры, то есть переезд может занять несколько часов. По имеющейся информации, к следующему году дорогу Вытегра - Каргополь отремонтируют, что сделает автобусный переезд более комфортным и быстрым. Да, и "Чапаев" впервые в жизни пройдет Вытегорскую лестницу из пяти шлюзов на Волго-Балтийском водном пути.

Во-вторых, разработан новый продолжительный круговой маршрут из Ростова-на-Дону на теплоходе "Юрий Никулин" - до Елабуги с посещением городов Дона и Нижней Волги. Этот круиз состоится с 18 по 30 мая, и это, надо сказать, радикальный эксперимент, так как ничего похожего в Ростове не предлагали уже лет двадцать. Мы пока только предполагаем, как отреагируют на это речные туристы, и приглашаем в этот интересный рейс не только ростовчан.

Третье: круиз по Вятке на теплоходе "Василий Чапаев", который будет выполняться уже второй раз, продлен от Потрепухино до города Котельнича, это дополнительные 115 километров вверх по реке. Таким образом, "Чапаев" поднимется на 534 километра от устья Вятки. Мы не стали продлевать рейс до Кирова из-за низких мостов перед Кировом, но этот город участники круиза посетят в рамках стоянки в Потрепухино. А в Котельнич теплоход уже придет своим ходом. Кстати, в качестве дополнения к прошлогодней программе круиза "На Вятку" планируется и стоянка в городе Мамадыш (Татарстан). Промониторив динамику спроса, мы будем принимать решение на 2015 год - делать ли два односторонних круиза (до Котельнича и обратно), или оставить один круговой. Или...

В 2014 году мы впервые выполним круизы в Весьегонск на трехпалубных теплоходах ("Александр Бенуа" и "Карл Маркс"). Это стало возможно за счет увеличения гарантированной глубины на 64-м судовом ходу Рыбинского водохранилища. При этом глубина у причала в Весьегонске и раньше составляла около трех метров, просто крупные суда не могли до него дойти.

Находка навигаций-2012 и -2013, круизы из Москвы с несколькими двухдневными стоянками с расширенной экскурсионной программой, трансформировались в более динамичный 10-дневный круиз "Жемчужины Верхнего Поволжья" на теплоходе "Василий Чапаев". В числе включенных в основную программу экскурсий - Кашин из Калязина, Пошехонье из Рыбинска, Ростов Великий из Ярославля и Дивеево из Нижнего Новгорода. Причем в Нижнем Новгороде теплоход проведет полноценные полтора дня, один из которых уйдет на экскурсию в Дивеево.

Подробнее о круизах на 2014 год можно узнать на нашем сайтевот на этой новостной странице. Желаю всем интересных речных путешествий!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта