Яндекс.Метрика Информационная война - вещь страшная!

Информационная война - вещь страшная!

Блоги 1 апреля 2014 620950 2

все блоги автора

Павел Чемоданов

Активист КПРФ


14 марта состоялосьочередное мероприятие в рамках Общества изучения идей Чучхе: лекция "Ким Ир Сен - солнце корейской нации" в Кировской областной библиотеке им. А.И. Герцена.

В библиотеке мероприятие согласовали довольно легко, выделили помещение (правда, не очень большое, но и за это спасибо). Начальство библиотеки справедливо решило, что наша лекция должна быть проведена в рамках отдела литературы на иностранных языках, так как именно он занимается всевозможными вопросами, связанными с другими странами.

Пошел беседовать с заведующей отделом.... В принципе, она отнеслась ко мне с пониманием, мы с ней уточнили некоторые детали, обсудили афиши и т.д. Затем разговор плавно перетек в идейную плоскость. Она спрашивает: "И много вас таких, сторонников северокорейского режима?" Я отвечаю: "Хватает, по крайней мере данное нам помещение заполним. Молодежь, в основном...".

Меня поразило ее искреннее удивление.... "И вы это всерьез?!" - продолжает она. Я ответил, что да и задал встречный вопрос: а что ее, собственно, удивило?

Далее понеслось вообще невообразимое.... "По-вашему, это нормально, средневековые казни? Спустить на человека 100 голодных собак - это как?!" Я начал понимать. в чем дело. Спросил, где она это прочитала или увидела? Она ответила, что все знают. Я говорю: "А кто, все?". В ответ прозвучало, что все вокруг....

Пытался я ей втолковать что-то про информационную войну. Приводил примеры: "Вы в курсе, что в свете последних событий на западе пишут о России?" Она подтвердила, что ничего хорошего. Однако по теме Кореи так со мной и не согласилась: "Ну уж любовницу-то свою Ким точно казнил!" И точка.

Вот так. Вроде умный, образованный человек, а СМИ верит безоглядно.... Прав был Геббельс: чем больше лжи, тем правдоподобнее она выглядит. А наша интеллигенция и вовсе клюет на все, что подбрасывается с запада. Страшное это дело - информационная война.

Таких уток о КНДР за последнее всемя хоть отбавляй: людей там расстреливают из минометов, травят 120-ю (именно 120-ю, южнокорейские и западные журналисты подсчитали точно!) голодными собаками, мужчин заставят подстричься "под Ким Чен Ына" и т.д. И не важно, что одну из этих уток (о собаках) пустил китайский комик.... Сойдет, лишь бы "людоедам" северокорейским на зло!

Этот разговор навел меня на важные мысли.... Мы, руководители и активисты чучхейских организаций, стоим на передовом рубеже информационной войны против КНДР. В этой войне трудно победить, но сражаться надо. Дело ведь не только в Северной Корее.... В рамках всего мира построена бесчеловечная система. При этой системе западная часть мира диктует остальным, как им жить, во что верить, что хорошо, а что плохо.

КНДР, Куба, Сирия.... Вы можете не симпатизировать ни одной из этих стран, но морально их поддерживать надо, иначе последние очаги сопротивления варварскому миропорядку падут. Падут под натиском западных манипуляторов и их продажных сторонников внутри каждой из "неправильных" стран. К тому же, мы ведь тоже "неправильные"! Посмели защитить своих соотечественников в Крыму! "Свободный мир" в ужасе.... Так что делайте выводы.

Да здравствует многополярный и многообразный мир! Нет диктату одной культуры над другими!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта