Не плюй в колодец

Блоги 12 января 2017 4611 0

все блоги автора

Дмитрий Гудков

Политик

Потому что не плюй в колодец: сотрудникам Думы, как и прочим чиновникам, теперь нужно будет отчитываться о своих записях в соцсетях. Депутаты в прошлом году приняли закон, который ударил не только по всем российским госслужащим, но и по думскому аппарату в том числе (многих знакомых мне искренне жаль).

Закон заведомо нереализуемый и принимался не для выполнения, а для устрашения. Вот как прикажете чиновнику отчитываться о «своей активности в интернете»? Гигантская, на сотни листов, таблица за год. Вот на этом форуме я обсуждал актуальные вопросы лечения собак, вот на этом сайте оставил отзывы об отелях, тут лайкнул видео, здесь написал стопицот постов…

Ясно, что никакой Володин не сможет переработать такой объем информации, прочитать весь этот лытдыбр — и главное, зачем?

С одной-единственной целью: приструнить, создать иллюзию, что Большой Брат следит за тобой, причем сдаться с поличным ты ему должен самостоятельно. Постил селфи, вражина, признавайся?! Делился рецептом супа?!

Это же к вопросу и об эффективности государства. Вместо того, чтобы решать стоящие перед страной проблемы (или уже все решены?), чиновники будут громоздить ссылки в отчетах, другие чиновники будет делать вид, что их проверяют, и сколько это займет оплачиваемых человекочасов?

Пример еще одного закона, который нужно отменять по умолчанию, не раздумывая.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта