В Думу внесли законопроект о приоритете решений Конституционного суда над решениями международных

Блоги 18 ноября 2015 71076 0

все блоги автора

Дмитрий Гудков

Политик

Недоброе утро. В Думу внесли законопроект о приоритете решений Конституционного суда над решениями международных. Иными словами «что хочу — то и ворочу».

В том, что примут со свистом, сомневаться особенно не приходится: внесли представители сразу всех фракций.

Не стоит думать, что это юридические формальности, которые граждан не коснутся. Коснутся. Потому что самый интересный для них международный суд — он по правам человека, ЕСПЧ. И именно про него говорится в пояснительнойзаписке: «КС РФ разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека».

То есть захотят — так и быть, защитят, заплатят что-нибудь с барского плеча. А не захотят — с маслом съедят и не подавятся. Правам человека можно теперь передавать последнее ностальгическое «прости». В нашей стране они будут интересовать лишь сотрудников ГИБДД.

Что еще здесь плохого? - Прежде всего, это прямое и очевидное нарушение Конституции, 4 части 15 статьи. «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Основной закон? - Нет, не слышали.

Что это будет значить? - Что капиталы побегут с еще большей скоростью, перекрывая мировые рекорды безо всякого допинга. Что инвесторы еще сильнее будут воротить от нас нос. Какой им смысл идти в Россию, если в любой момент все может быть отнято по решению суверенного суда, и нигде никому ничего не докажешь?

Вот такие вот у меня для вас сегодня новости.


Авторами законопроекта выступили представители всех думских фракций во главе с председателем комитета по конституционному законодательству и…

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта