Коллеги из КПРФ предлагают сажать за продажу запрещенной еды

Блоги 7 августа 2015 251044 1

все блоги автора

Дмитрий Гудков

Политик

Коллеги из КПРФ предлагают сажать за продажу запрещенной еды, а заодно наказывать торговцев штрафами в миллион рублей. Обещают внести законопроект в начале осени.

Тогда ждите законопроекта и от меня: предложу сажать на два года с конфискацией чиновников, сжигающих еду на границе. Простите, но слова «запрещенная еда» мне произнести трудно, как-то не умещается на языке. Если это не вредительство –то я уже и не знаю, что.

КПРФ ссылается на то, что продажа такой еды – контрабанда. Но контрабандой товары признают по экономическим причинам. Если же причины политические – то мы имеем дело с плохой политикой, и запрещать нужно именно ее, а не еду.

Кстати, напомню, что практически сразу после введения «продуктового эмбарго», которое по необъяснимой причине власти считают «антисанкциями», я уже внес законопроект о его отмене. Воз и ныне там: он не рассмотрен даже в первом чтении. Ничего, всякому овощу свое время.

А к КПРФ у меня только один вопрос: мы искренне считаете, что навредить Западу важнее, чем помочь собственному народу? Когда вы последний раз были в магазине? Видели там цены? Уверены, что между их повышением и кострами на границе нет никакой связи?

Тяжело доказывать очевидные вещи – значит, пойду по бюрократическому пути, возможно, так объяснить будет проще.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта