Нарушитель конвенции

Блоги 14 июля 2015 295766 0

все блоги автора

Дмитрий Гудков

Политик

«И вот вы, Бендер, сами видели, как этот гад нарушил конвенцию».
Шура Балаганов о новом решении Конституционного суда РФ

Спасибо нашему самому независимому в мире Конституционному суду. Благодаря ему мы сегодня стали независимы от международного права.

«Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции», – сообщил суд, отстояв суверенную демократию.

А теперь давайте просто вспомним, про что же эта самая европейская конвенция. Может, она помогает цветным революциям? Или, к примеру, унижает национальную гордость великороссов? Попирает наши духовные скрепы?

А то ж! Вы только посмотрите, что там понаписано. Оказывается, конвенция требует соблюдения равноправия супругов. Это же посягание… посягновение… в общем, подкоп и подрыв, вот в Чечне товарищи подтвердят. Да и Чаплин подкивнет, загнув страничку «Домостроя».

Потом этот вражеский документ говорит о праве не быть наказанным дважды за одно и то же. Михаил Ходорковский печально кивает из своего прекрасного далека. Как недавно говорила генерал-прокурор Поклонская, в Крыму камер хватит на всех.

Вот еще возмутительное: запрещение высылки граждан. Ну это же вообще наша добрая традиция, от Бродского до Солженицына. Никто не должен за нас решать, с кем нам жить, а какого нобелевского лауреата пинком под собрание сочинений.

Слушайте, ну дальше вообще – что ни статья, то экстремизм. Право на свободные выборы. Это ж нам европейцы опять Болотную готовят.

А вот вам – каково – свобода выражения мнений? Роскомнадзор как прочитает – так весь и заблокируется с горя. Надо щадить его чувства. Кстати, анекдот: тут вчера осудили школьного учителя за стихи про Украину. Изъяли орудие преступления – ноутбук. Вот тебе, учитель, конвенция.

Ну, что там еще? О, запрет пыток. «Комитет против пыток», как известно, у нас объявлен иностранным агентом. Так что весь этот гуманизм – веяние глубоко нам чуждое.

Не, ну правда, на какую строчку ни взгляни – подрыв устоев. Оказывается, нельзя коллективно высылать иностранных граждан. Грузин в 2008, гастарбайтеров всегда. Это как так, мы что, на своей земле не хозяева?

Свобода религии. Не защита прав верующих, а свобода – вот что хулиганы европейские начудили. Это что ж, я могу верить, а могу не верить? Нельзя так, государство должно заботиться о спасении души своих граждан.

Ну и, конечно, вот оно, самое вкусное яблоко раздора: право на компенсацию судебной ошибки. Евро не напасешься из-за всех, кому так и хочется отжать чужой бизнес и вставить в анус бутылку из-под шампанского.

Так что извините, уважаемые бездуховные европейцы, но мы тут как-нибудь и без вас разберемся. Вон, в КНДР никаких конвенций не подписывали, а ядерную бомбу изобрели не хуже нашей. Учение чучхе всесильно, потому что оно верно.

Одна проблемка только тут, уважаемый глава КС Зорькин. Видите ли, вы вот тут Конституцию защищаете от международного права, но ее сочиняла пятая колонна и в 15 статью вписала вот такие слова: «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Но ведь мы же с этим как-нибудь справимся, правда? На худой конец – закроем глаза. Буковки – это всего лишь буковки, мало ли что там кто понаписал. Не смутили же нас третий срок Путина, перенос выборов, закон о митингах и прочее увлекательное. И тут не смутит.

Сколько лет глаза божьей росой залиты – и ничего, и вам желаем.


Оригинал


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта