Яндекс.Метрика Сечина пошла за продуктами, а пришла в Абсолют?

Сечина пошла за продуктами, а пришла в Абсолют?

Блоги 5 июля 2016 11244 0

все блоги автора

Сергей Доронин

Депутат Госдумы VI созыва

С утра журналисты «обрывают телефон»: просят прокомментировать статью в «Коммерсанте» «Сечина пошла за продуктами» (http://www.kommersant.ru/doc/3029563). Конкретно, спрашивают: не про «Абсолют-Агро» ли идёт речь? Поскольку вопрос серьёзный, и не хотелось бы, чтобы мои слова исказили, решил написать в блог.

Прошу понять правильно: ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию я не вправе. И дело даже не в том, что, как депутат, я давно вышел из состава учредителей, и не занимаюсь коммерческими вопросами.
Конечно, «Абсолют-Агро» – не чужое мне предприятие. Мы с коллегами создавали его два десятилетия, практически с нуля. Это хороший холдинг: его активы существенно превышают взятые на развитие производства займы. Соответственно, претенденты на приобретение есть, причём не один. И они, действительно, очень солидные. Но это не новость, мы говорили об этом ещё несколько месяцев назад.

Однако говорить о каких-то деталях переговоров я не могу. В конце концов, речь ведь идёт о судьбе тысяч людей, которые трудятся в холдинге, о крупных налоговых поступлениях, необходимых областному бюджету. Поэтому детали, которые могут помешать переговорам, сейчас раскрывать просто нельзя. Пусть всё получится, тогда и будем комментировать.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта