Премия

Блоги 28 июня 2016 12049 0

все блоги автора

Сергей Доронин

Депутат Госдумы VI созыва

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, сколько сейчас происходит в России, я отвечу, — ПЬЮТ да, также, равно, равным образом ВОРУЮТ
М.Е. Салтыков-Щедрин


Кто не слышал: сегодня во многих газетах появилась новость о задержании бывшего директора принадлежащей государству компании «Русгидро» Евгения Дода. По информации прессы, сей господин начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353млн. рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения не менее чем на 73млн. рублей.

Я не буду разбираться, украл ли Е. Дод эти злосчастные 73 млн. Пусть решают те, кому положено: следствие и суд.
Но я знаю арифметику. Если из 353 млн. рублей неправомерно выплачены 73 млн., то, следовательно, 280 млн. получены, с точки зрения нашего родного Правительства, вполне себе законно. И это безусловный факт.
А не многовато ли?! За что?!

Ладно бы, речь шла о каком-то невероятном успехе, достижении, прибылях. Но первый вопрос, который руководство страны задаёт уже новому руководителю «Русгидро»: «Как идёт финансовое оздоровление компании»? То есть дела в ней идут, мягко говоря, не блестяще.

Так за что такие астрономические вознаграждения?!

И ведь, что интересно, это лишь одна «специальная премия», и только за 12 месяцев. А есть ещё другие премии, зарплата… И так – каждый год.

Складывается впечатление, что подобные «заработные платы» являются нормой для отечественных госкомпаний. Так сколько в России подобных «Додов»? Сотни? Тысячи?

И ещё один момент. По данным Росстата, в настоящее время просроченная задолженность по заработной плате в отечественном сельском хозяйстве составляет 224 миллиона рублей. То есть её легко можно было бы покрыть за счёт «специальной премии» руководителя всего одной из многочисленных госкомпаний. И ещё осталось бы 56 млн. Так сколько проблем в стране можно решить, только если поумерить аппетиты чиновников таких вот «эффективных менеджеров»!

Согласитесь, что-то надо менять в том, как Правительство управляет экономикой.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта