8 соток

Блоги 23 декабря 2015 46339 0

все блоги автора

Сергей Доронин

Депутат Госдумы VI созыва

Мы с коллегами по «Справедливой России» внесли в Государственную Думу законопроект, исключающий из налогообложения земельные участки, принадлежащие физическим лицам, то есть простым людям, площадью до 8-ми «соток». А на участки размером от 8-ми до 12-ти «соток» документ предлагает предоставлять льготу – в размере всё тех же 8-ми «соток».

Уже сейчас можно предвидеть, что правительство и во всём «глядящая ему в рот» «Единая Россия» станут выдвигать на пути законопроекта разного рода препоны. Однако убеждён – документ можно и нужно поддерживать.

Откуда взялись эти размеры – 8 и 12 соток? Постановлениями ещё 1949 и 1950 годов было установлено, что горожане могут получить свои знаменитые «6 соток» (с учётом погрешности измерений, реально могло получиться чуть меньше). Жителям же села полагалось чуть больше – аж 12 соток.



Люди пользовались участками десятилетиями. Они кормили их семьи, у многих здесь росли, приучаясь к труду, дети и внуки. Да и сейчас питание очень многих семей, особенно пожилых, всё так же зависит от тех крошечных соток.

Я убеждён: какими бы фискальными соображениями не руководствовалось правительство, обирать сейчас пенсионеров, отбирая у них последние копейки через земельный налог – это аморально и бессовестно. Нет у людей таких денег: им еле на еду хватает. А ведь одновременно с них «дерут три шкуры» через «коммуналку», платежи за капремонт. Да ещё и индексацию пенсий «урезают».

Поэтому за нашу инициативу «Справедливая Россия» будет бороться. Люди давно уже не ждут от нынешнего правительства ничего хорошего, так пусть хотя бы не мешает и не отбирает последнее.

    Комментарии (0)

    Создание и продвижение сайта