Яндекс.Метрика Спортивный потенциал области ещё не исчерпан

Спортивный потенциал области ещё не исчерпан

Блоги 25 июня 2015 323957 0

все блоги автора

Сергей Доронин

Депутат Госдумы VI созыва

– На мой взгляд, послание было очень емким. Основные тезисы, которые я для себя отметил, я бы разделил на два блока: блок экономики и социальный.

Из экономических тезисов я выделил для себя несколько. Губернатор подчеркнул в своем послании, что будет сложный экономический период. Несмотря на то, что возникает сложный момент в управлении, правительство изыскало возможность по сокращению расходов на управленческий аппарат – 70 млн.рублей.

Губернатор подчеркнул, что присутствует элемент ручного режима в управлении. В кризис очень важно, чтобы достаточно качественно и часто обсуждались проблемы, которые во время кризиса возникают.

Мне, как человеку, который профессионально занимается сельскохозяйственной деятельностью, понравилось, что отдельное внимание в послании уделено сельскому хозяйству. Было подчеркнуто, что для сельского хозяйства оставляют налоговые льготы, по налогу на прибыль, по налогу на имущество, по транспортному налогу. Это, конечно, стимулирует агропредприятия к дальнейшему развитию. Было сказано, что в области сельского хозяйства сегодня начали формировать список инвестиционных проектов, которые со стороны области будут лоббироваться и продвигаться в Минэкономразвития, Минсельхозе. Обсуждается вопрос о совершенно новых формах поддержки, а именно – по возмещению прямых затрат на инвестиционные проекты. Думаю, что наверняка найдутся желающие, которые в эти инвестиционные проекты войдут.

Смежный проект по стимулированию местных товаропроизводителей. В том числе, речь идет о программе "Покупай Вятское", о которой я и с трибуны Государственной Думы говорил, и примеры западных стран приводил, где поддерживают производителей местных продуктов питания через такие программы. Это правильно, а мы почему-то постоянно идем по пути ограничения цен на прилавках, в то время как нам надо стимулировать сбыт и спрос. Это, на мой взгляд, путь для экономики более правильный.

Сказал губернатор и о 250 гектарах земель, выведенных из сельхозоборота, подчеркнув, что надо находить инвесторов, которые заходили бы на эти земли и начинали бы их обрабатывать. Немного непонятно, как это будет делаться, но то, что это на контроле у губернатора – здорово.

Хорошо, что есть понимание, что область наша низкогазифицирована (39%). Определены направления и есть договоренность с Миллером о газификации южных районов. Газифицировать область надо. Там где газ, появляются стимулы у того же предпринимательства производства открывать, плюс население получает более качественные услуги.

По дорогам – увеличение объемов строительства в два раза, в первую очередь это транзитные трассы, в том числе на Удмуртию.

Недостаточно, на мой взгляд, в этом году, в отличие от посланий прошлых лет, уделено внимания развитию спорта. Не думаю, что наш потенциал исчерпан и заканчивается теми проектами, которые уже реализованы: это и ледовый дворец в Кирово-Чепецке, в Кирове, бассейн и т.д. Я думаю, нам есть, куда в этом направлении двигаться.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта