Сергей Доронин просит прокурора Октябрьского района г. Кирова защитить людей, которые страдают от затоплений

Блоги 26 мая 2015 391885 0

все блоги автора

Сергей Доронин

Депутат Госдумы VI созыва

За помощью к депутату Государственной Думы от Кировской области обратилась жительница г. Кирова за помощью с помощью персональной страницы парламентария в социальной сети «Facebook».

Обеспокоенная жительница сообщила о том, что на ул. Лебяжской, в районе дома №16, происходят подтопления улицы в непосредственной близости с заборами частных домов. В сточную яму сливается не только вода, но и продукты жизнедеятельности людей, что несет определённую угрозу для здоровья людей. Заявительница также сообщила депутату, что обращалась в Октябрьскую районную администрацию г. Кирова, но оттуда приходили неудовлетворительные ответы, а должностные лица бездействовали.

Парламентарий посчитал, что бездействие должностных лиц районной администрации нарушают Конституционные права граждан, которые проживают на затопляемой улице, поскольку в соответствии со ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, а в соответствии со ст. 41 каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Сергей Доронин подготовил и направил депутатский запрос прокурору Октябрьского района г. Кирова Антону Бякову со следующими просьбами:

1. Обратиться в Октябрьский районный суд г. Кирова с исковым заявлением с требованием к районной администрации откачать воду, заземлить указанную поверхность с целью недопущения повторных затоплений.

2. Провести прокурорскую проверку по факту бездействия должностных лиц Октябрьской районной администрации г. Кирова.

Народный избранник не понимает причины бездействия местных властей: «На лицо есть явная проблема, которая требует оперативного решения и мне не понятно, почему местные власти не могут устранить ее без вмешательства депутата Государственной Думы», - поделился депутат Сергей Доронин.

Глушкова 2

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта