Хоккей нам не нужен?

Блоги 4 февраля 2015 490627 0

все блоги автора

Сергей Доронин

Депутат Госдумы VI созыва

В субботу в Пижанке открывал межрайонный хоккейный турнир на Кубок местного отделения Справедливой России. На игру приехали команды из пяти районов: Пижанского, Арбажского, Советского, Лебяжского, Котельничского. Ребята, конечно, молодцы, самоорганизовались и сделали такой вот любительский турнир. Помню, сам в молодости ездил в тот же Арбаж на «Золотую шайбу», а проведение таких межрайонных турниров было системой.

Доронин на хоккейном турнире в Пижанке 31.01.2015 116

Доронин на хоккейном турнире в Пижанке 31.01.2015 106

У меня есть друг, с которым мы вместе играли в юношеской команде «Олимпия», Андрей Попугаев (в юности играл за юниорскую сборную СССР, дважды призер чемпионата страны, обладатель Кубка Берлина, финалист Евролиги, нападающий ХК «Динамо» (Москва). Он родился в селе Сосновка Вятскополянского района, там и встал на коньки, до 9 класса играл в местной команде «Судостроитель». И ведь смог выбраться. Его сын Никита играл в московском «Динамо», затем в ЦСКА, теперь – в юниорской сборной России.

Доронин на хоккейном турнире в Пижанке 31.01.2015 150

Это говорит о том, что возможности есть у каждого. Нужно только давать ребятам шанс, как со стороны тренеров-общественников, так и со стороны администрации, создавать условия. Это ведь не так сложно. Ну, хоккейную коробку построить в районном центре, еще 2-3 в населенных пунктах района.
Я сам был инициатором строительства двух таких площадок в Кирово-Чепецком районе. Они, после введения в эксплуатацию, пользуются огромным спросом у населения.

Площадка в Каринке
Спортивная площадка в Каринке Кирово-Чепецкого района

Такой проект по строительству недорогих и достаточно простых и удобных в эксплуатации хоккейно-футбольных площадок я в прошлом году во время депутатского тура, презентовал каждому главе района и поселения, где был. Предлагал его и в 2011 году во время поездок по районам. Тогда заинтересованности большой в районах это не вызвало, как, впрочем, и сейчас (за исключением пары-тройки районов). Хотя проект, на мой взгляд, очень интересный.Вот здесь можно посмотреть презентацию.
В том же Пижанском районе сегодня существует шесть хоккейных команд, еще пять школьных, но площадок для игры у них на сегодняшний день катастрофически не хватает.
Поэтому еще раз хочу сказать, что инициатива в подобного рода проектах должна идти, что называется «снизу», и участвовать в таких проектах на интересных для района и области условиях, можно и нужно. А я, как депутат, готов в любой момент подключиться и помощь со своей стороны оказать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта