День сурка

Блоги 17 января 2017 4512 0

все блоги автора

Антон Касанов

Историк,блогер, автор проекта "Пешком по Вятке"

Иногда создается странное ощущение, что в Кирове происходит какой-то непрекращающийся день сурка.

Как будто точно знаешь, что включишь в определенный момент телевизор или откроешь новостную ленту, и тебе там покажут и скажут за редким исключением каждый год примерно одно и тоже.

Сначала внезапно наступает зима – никто не знал о ее решительной поступи в этом году и не готов, коммунальщики стараются, но не справляются. Наш репортаж из скованной морозом квартиры закутанной в одеяла и шубы пенсионерки с улицы Мира. Выявлены ранее не обнаруженные дефекты на теплотрассе. Эксперты говорят о системном износе теплосетей.

Потом падает снег. Очень много снега. Предательски он идет несколько дней без остановки. Его слишком много и он как будто не вывозится и не убирается. В комментариях официального лица из мэрии слышны слова «внезапно», «стихийное бедствие», «природная аномалия», «все единицы снегоуборочной техники». Вопрос находится на контроле главы региона.

Февральская оттепель привела к образованию огромных сосулек. К сожалению, в ряде городов области они упали на людей. В нашу редакцию поступила ужасная запись с камеры видеонаблюдения. Это скандал, о котором говорят федеральные СМИ. Мелкий чиновник из управляющей кампании арестован. Дворник натягивает оранжевую ленту – туда не ходи.

Ранняя весна. После внезапной оттепели все улицы поглотила страшная, липкая грязь. В мутной жиже по колено скрываются колеса машин. Водитель матерится на камеру, проклиная состояние дорог и грязь, взывает к совести мэра. Горожане перескакивают через лужи. Блогеры задаются вопросом «Почему же зимой опять на улицы сыпали песок?». Начальник отдела благоустройства обещает в следующем сезоне применить новые инновационные технологии.

Началось лето – с юго-запада города потянулся отвратительный вонючий запах. Кто же это сделал? Расследование ведется, но пока не ясно, в чем причина смрадного вонизма. Роспотребнадзор сообщает, что сложные лабораторные исследования проб воздуха показали – превышения опасных веществ пока нет.

Летний дождь, летний дождь. На Поволжье напал страшный антициклон. После ряда мощных ливней улицы областного центра парализованы скопившейся водной массой. В районе Ботанического сада образовалось огромное озеро. Депутат городской думы говорит о фактическом отсутствии системы ливневой канализации. В районе Вересников развернут оперативный штаб МЧС.

1 сентября. Дети идут в школу.

Автоперевозчики обратились в администрацию города с предложением увеличить цену на проезд в общественном транспорте.

В дискуссионном клубе состоится спор на тему «Вятка или Киров».

На Театральной площади в день города выступил популярный певец Алексей Глызин

Кировское «Динамо» завершило сезон в хвосте турнирной таблицы.

Модник Дядя Витя сшил новый костюм. На этот раз пенсионер выбрал образ веселого балтийского матроса.

Вот и все. Как писал Дмитрий Ольшанский, хоть и в 2117 году, а будет серое небо, объявления «куплю волосы» и «распродажа конфиската сумки», пьяненькие у магазина и январская пустота.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта