Тот самый Бакатин

Блоги 18 октября 2016 6432 0

все блоги автора

Антон Касанов

Историк,блогер, автор проекта "Пешком по Вятке"

Взял тут журнал "Деловая Вятка" почитать, а там очень интересная статья про бывшего первого секретаря Кировского обкома партии в 1985 - 1987 гг. Вадима Викторовича Бакатинаhttp://delovaya-vyatka.livejournal.com/71719.html.

Патриарх вятской журналистики Василий Смирнов вспоминает о Бакатине как жестком и эффективном управленце. Впоследствии Вадим Викторович стал последним председателем КГБ, баллотировался в президенты РСФСР на выборах 1991 года.

Сейчас смотрю Матч ТВ, завтра французский клуб "Монако" в Лиге Чемпионов играет с ЦСКА. Показывают превью игры: как команды готовятся, кто сыграет/не сыграет, комментарии тренеров и руководства клубов.

А один из спикеров - Вадим Бакатин - внук Вадима Викторовича Бакатина. Оказывается, он живет в Монако и играет за юношескую команду этого клуба, завтра будет сражаться со сверстниками из ЦСКА.

Вот тут, если интересно, его интервью:https://life.ru/t/спорт/881338/nash_chieloviek_v_monako_kak_vadim_bakatin_probivaiet_siebie_doroghu_v_bolshoi_futbol. Рассказывает, что выиграл с командой кубок Гамбарделла, о возвращении в России пока не думает,а после окончания карьеры планирует добиться чего-то еще вне сферы футбола.

Кстати, в интервью лайфу много фото: Бакатин очень похож на деда.

В другом интервью, порталуwww.ftbl.ruБакатин рассказывает о деде:

"Военным я стать не хотел никогда. О своей должности дедушка рассказывал немного. Я начал читать его книгу, но потом он мне сам сказал, что я должен ее прочитать, когда вырасту и побольше узнаю мир. Так что это мое наследие. Он любит футбол и с огромным интересом слушает мои истории, дает советы, комментирует матчи. Иногда еще говорим о физике. Его обрадовало, что мне нравится эта сфера, и он подарил мне книгу Стивена Хокинга "Мир в ореховой скорлупке". (http://www.ftbl.ru/issues/podpisat-kontrakt-s-professionalnym-klubom-i-govorit-seme-chto-ya-futbolist-vsegda-bylo-moey-mechtoy/)

Интересно, когда услышал его фамилию, то почему-то сразу подумал, что это внук того самого Бакатина.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта