Яндекс.Метрика Broken monologues Дениса Князева. Фильм "Павел".

Broken monologues Дениса Князева. Фильм "Павел".

Блоги 23 декабря 2015 47593 0

все блоги автора

Антон Касанов

Историк,блогер, автор проекта "Пешком по Вятке"

В воскресенье сходил на премьеру нового фильма Дениса Князева под названием «Павел». Получилось очень яркое событие, о котором стоит действительно поговорить. Этим мы сегодня и займемся.



Денис Князев– тот самый парень, которого смело можно назвать «человек-оркестр». Я давно его знаю, и все это время он занимается самыми разными проектами: пишет музыку, талантливо рисует, фотографирует, экспериментирует с видео и анимацией.



В прошлом году Денис придумал новый проект под названием "Broken monologues". Он искал талантливых, но не медийно раскрученных жителей Кирова и снимал про них небольшие фильмы, где герои, растворенные в антураже кировских улиц, в формате монолога сами рассказывали о своей жизни и тех творческих идеях, которые они воплощают.
Первый фильмбыл посвящен Игорю Рысеву – по профессии журналисту, а вообще «по жизни» поэту, путешественнику и музыканту из популярной кировской группы «Черная Речка».




Во второй картинегероем стал художник Василий Кононов-Гредин. Очень необычный человек (особенно по меркам провинциального Кирова), яркий и харизматичный. Об этом парне многие узнали 3 года назад, когда прошла выставка его картин «Килограмм». Когда Василия спросили, почему такое название от ответил, что если взять первые буквы его фамилии, то, как раз получается КГ. В общем, интересный человек и фильм про него получился тоже очень колоритный.



Наконец третий фильмДениса Князева увидел свет в прошлое воскресенье. На этот раз героем стал «главный кировский панк» Павел Мятный (он же «Чикамото") – музыкант групп «Сельская молодежь», «Операция: Алмазное бикини» и многих других.Фильм получился по хронометражу больше предыдущих, а вот линия содержания не изменилась – это рассказ про яркого и самобытного человека, поглощенного музыкой и особой социальной средой, мотивирующего на творчество себя и других.



На презентацию в бар «Чепай», празднующий ныне свое 5-летие, собралась большая и колоритная кампания различных творческих и не очень личностей, музыкантов и поэтов, рокеров и панков. Заявился даже продюсер Гоши Куценко. Его я, конечно, не знаю лично, но эту персону опознать помог журналист кировского «Эха» Саша Рассохин. В общем, публика отличная. После просмотра кино его главный герой поднялся на сцену и сыграл/спел пару композиций, получилось круто. Еще он же исполнил сет на виниловых пластинках, которые долгое время коллекционирует и имеет отличное собрание.

Расскажу немного о своих впечатлениях. Первая эмоция после просмотра была самая простая - очень круто. Я знаком (кстати, как и автор фильма) с Пашей лишь поверхностно и далеко не в теме многого того, что он делает и всех жизненно-музыкальных раскладов в целом. Но мне просто нравится наблюдать за яркими, эмоциональными и идейными людьми. В провинции таких не очень много и, конечно, круто, что Денис занимается тем, что рассказывает широкому кругу аудитории о подобных персонажах. Помимо Павла еще один герой фильма, на мой взгляд, это Киров - в 90% времени года мрачный поволжский полумиллионник с типичными проблемами всех провинциальных городков. С социокультурной средой из произвольно настроенных огромных панельных коробок, отдаленностью от мегаполисов, культурным "голодом" и прочими атрибутами ленивых будней. И в этой среде по улицам ходят люди, многие из которых при пристальном внимании оказываются действительно потрясающими, творческими, последовательно идущими за своей оригинальной мыслью и целью. И хоть вмедийном пространстве как правило обильно присутствует черт знает кто, но круто, что есть тот, кто может вам рассказать о действительно талантливых земляках доступными художественными средствами. Да и интернет (пока его еще не отключили) всем в помощь.

Героя для следующего фильма Денис пока еще не нашел, но планирует вести поиск ярких персонажей в немузыкальных кругах. Подписывайтесь на его пабликhttp://vk.com/brokenmonologues. Думаю, дальше будет еще интересней.

P.S.Для тех, кто заинтересовался: интервью Князева и Мятного порталу Sadwave:http://sadwave.com/2015/12/pl-2/, Игоря Рысева - hmorethanzine.blogspot.ru:http://morethanzine.blogspot.ru/2014/10/blackriver.html

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта