Мичман с сибирского стрелка

Блоги 7 октября 2014 549770 0

все блоги автора

Антон Касанов

Историк,блогер, автор проекта "Пешком по Вятке"

Как вы, наверное, знаете в этом году отмечается 100-летие со дня начала Первой Мировой войны. Так сложилось, что долгое время она была малоисследованна и находилась в тени других крупных военных конфликтов. Замечательно, что в юбилейный год больше стали исследоваться разные аспекты истории этой войны, так как событие это для нашей истории действительно очень важное.

За именем любой войны стоят конкретные люди, которые сражались за Родину и искренне переживали за свою Отчизну. Поскольку большинство героев Первой Мировой сегодня забыто, любое исследование касательно различного рода персоналий очень важно и любопытно. Журналист ВГТРК Алексей Фоминых и сотрудники архива Государственного архива Кировской области сделали очень любопытное документальное кино про одного из таких героев Первой Мировой. Речь идет осудьбе нашего земляка, Георгиевского Кавалера Николая Евстигнеевича Салтыкова, участника Русско-Японской и первой мировой войн.

Интересно, что в ходе подготовки фильма выяснилось, чтоНиколай Салтыковявляется родственником детского омбудсменаВладимира Шабардина, его прадедом по материнской линии. Сам Шабардин приходил в архив, показывал старые, дореволюционные фотографии Салтыкова и рассказывал, как в его семье по крупицам восстанавливали историю жизни Николая Салтыкова.

Предлагаю вашему вниманию историю простого вятского мужика Николая Салтыкова, изложенную в небольшом документальном фильме.Лично мне он очень понравился, очень душевно снят с любовью к истории.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта