Быть или не быть микробизнесу в г.Кирове? (О ярмарке на Комсомольской 40)

Блоги 20 августа 2015 228262 1

все блоги автора

Валерий Туруло

Депутат ОЗС Кировской области

Именно так может быть определена главная идея координационного совета по развитию предпринимательства при администрации МО "Город Киров" 19.08.2015г.

Чиновники пытались убедить членов Совета в необходимости ликвидации ярмарки, для чего использовались демагогические рассуждения о якобы утвержденной еще чуть ли ни в 2009г. концепции развития привокзальной площади и, якобы, имеющемся проекте по строительству автопарковки на месте ярмарки у железнодорожного вокзала. Для усиления была представлена презентация о научной необходимости сноса ярмарки.

Как говорится, творчества в борьбе с народом под лозунгом за его благо власти города Кирова не занимать! Цинизм да и только.

И начхать на то, что координационный совет критически отнесся к подготовке вопроса по ярмарке - посчитал его неподготовленным и решил перенести рассмотрение на три недели. Не обращает внимание местная власть и на требования уполномоченного по защите прав предпринимателей по Кировской области Вавилова А.Н. о необходимости приостановить исполнение решения о закрытии ярмарки пока не будет урегулирован с каждым самозанятым работающим на ярмарке вопрос обеспечения не худших условий труда. И плевать хотела власть на решения съезда предпринимателей Кировской области, предложившего компромиссное решение о развитии ярмарки как элемента брендирующего Кировскую область и предусматривающая строительство парковки.

Власть вместо поиска конструктивного решения проблемы, буквально идя по головам, добивается своего - ликвидации самозанятых как класса. Кому это выгодно? Крупному торговому бизнесу - да! Торговым центрам, где присутствуют в собственниках известные люди - да! Предпринимателям и населению города Кирова - нет! нет! нет!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта