Резолюция митинга - народного схода 1 мая 2014

Блоги 5 мая 2014 613303 0

все блоги автора

Валерий Туруло

Депутат ОЗС Кировской области


В день международной солидарности трудящихся, мы, участники народного схода МО “Город Киров” отмечаем, что власть, которую избрал народ, не выполняет своих прямых обязанностей - служить нам в решении насущных проблем. Мы понимаем, что для снятия напряженности во всех сферах нашей жизни и деятельности, необходима крепкая экономика. Только тогда будут средства на ЖКХ, здравоохранение, образование, культуру и наконец развитие реального сектора экономики - производств. Однако, вместо определения приоритетов развития и их реализации, власть стремиться переложить возникающие проблемы на плечи трудящихся и населения Кировской области. Правительство и Законодательное собрание Кировской области подвержены решению частных вопросов, при этом принимаемые законы и постановления не отвечают нашим интересам, затягивают удавку на шее человека труда.

Говоря о власти МО “Город Киров”, нарушающей законы РФ, мы с полной уверенностью можем характеризовать ее как циничную и преступную, будь то ЖКХ, дороги, точечная застройка, организация работы самозанятого населения, налоги и т.д. и т.п. Подобное творится при молчаливом согласии и попустительстве Президента, Правительства РФ, Прокуратуры, Следственного комитета, полиции.

В сложившейся ситуации народный сход, констатируем, что мы, как представители народа, обязаны взять на себя конституционную обязанность по солидаризации трудящихся и населения Кировской области и установлению контроля над властью. Наша задача заставить власть принимать и исполнять законы в интересах народа. Чиновники от власти и депутаты должны помнить, что как мы власть им дали, так мы ее у них можем и забрать.

Народный сход решил:

1. Подтвердить полномочия Общественного Совета самоуправления г. Кирова I созыва, а его членам дать статус общественных депутатов, с оформлением соответствующих документов на период до 01.05.15 года.

2. Обязать Общественный Совет самоуправления г. Кирова ежемесячно проводить заседания сессий, на которых рассматривать вопросы по выполнению законодательства РФ и Кировской области, по защите прав трудящихся и населения г. Кирова.

3. Поручить Общественному Совету самоуправления г. Кирова принять меры по структурированию органов самоуправления в районах области.

4. Утвердить решения I и II сессии Общественного Совета самоуправления г. Кирова, а именно:

- выразить недоверие Правительству Кировской области, Кировской городской Думе, Главе г.Кирова и главе администрации г. Кирова за невыполнение действующего законодательства, нарушения наших прав, ложь по отношению к населению и подлоги в оформлении документов.

- установить плату за аренду земли под гаражами и овощными ямами на уровне 2013 г. с инфляционной поправкой 6%.

- запросить аналитическую справку у Законодательного Собрания Кировской области о принятых и планируемых законах по обеспечению интересов трудящихся и населения Кировской области.

- требуем от Правительства Кировской области предоставить стратегию действий по обеспечению доступного, бесплатного и качественного здравоохранения. Рекомендуем разаработать госпрограмму “Здоровый образ жизни”, учитывающую профилактику заболеваний, создание реабилитационных центров и обеспечение условий для сбалансированного питания населения.

- поддержать намерение Комитета протестных действий г.Кирова о подготовке и проведении референдума по замораживанию тарифов ЖКХ на период 2015-2018г. Правительству РФ и Кировской области использовать данный период для внедрения технологий по снижению затрат на энергетическое обеспечение и услуги ЖКХ в 2 и более раз.

- в соответствии с законодательством РФ требуем отмены тарифа на капитальный ремонт и выполнения государством обязательств по проведению капитального ремонта жилого фонда и коммунальной инфраструктуры, с последующей передачей их жильцам.

- Общественному Совету самоуправления г. Кирова разработать предложени по технологиям снижения затрат в системе ЖКХ.

Народный сход поручает Общественному Совету самоуправления г. Кирова на III майской сессии рассмотреть вопросы:

1. О причинах ликвидации основного производства Нововятского лыжного комбината и мерах по недопущению подобного на других предприятиях г.Кирова.

2. О возможности присоединения Мурыгинского городского поселения к МО “Город Киров"

3. О решении проблем жильцов частных общежитий.

4. О сохранении культурных ценностей Кировской области.

5. О решении текущих проблем локального характера.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта