С кем вы, руководители города?

Блоги 15 июня 2015 344706 4

все блоги автора

Владимир Журавлев

Депутат Кировской Гордумы

Коррупция сегодня имеет тенденциозное значение. Коррупция - это действия должностных лиц в пользу третьих лиц (чаще всего частных) в ущерб законным интересам того органа, который они возглавляют.
Пример: когда земля в 4 га продается за 300 с небольшим тысяч рублей от начальной кадастровой стоимости 146 млн рублей и рыночной стоимости до 400 млн рублей, получается по 100 млн рублей за 1 га. Откуда такая щедрость у городской администрации?Мы выделяем из бюджета города всего 50 млн рублей на строительство новой школы и ломаем голову на тему «где взять еще»? И тут же частному инвестору фактически «дарим» 300-400 млн рублей. Как назвать эти действия новой городской администрации? «Благотворительность» наверное?
Чего только стоит нашумевший скандал по объявлению инвестиционного конкурса по Центральному рынку. Считал и считаю ту схему, по которой он был объявлен, плохо закамуфлированной формулой «сплавления» городского имущества иногороднему инвестору по несопоставимо низкой цене в ущерб нашим бизнесменам и городскому бюджету. По скандальным делам, получившим большой общественный резонанс - строительству двух многоэтажек в самом центре в районе улиц Ленина и Мопра, в строительстве которых городская администрация проявляет завидное упорство и аргументирует: нужно развивать город.
И на контрасте с этим вялое и невнятное выражение мнения при вопросе строительства новой школы №24 на месте улиц Ленина и Мопра. Это кажется верхом неблагоразумия, мягко говоря. А в реальности возникает вопрос: соответствуют ли нынешние руководители современной обстановке и интересам жителей города Кирова? Особенно, когда предлагают ездить школьникам из центра города с улиц Р.Люксембург и Мопра в район Чижей и торгового центра «Гринхаус», где планируется через три года построить новую школу. Такое предложение могло родиться в голове только не местного человека, не знающего города, а по большому и строгому счету, которого не волнуют интересы школьников и их родителей, но зато волнуют интересы частных крупных строительных компаний. А это и есть скрытая коррупция. Так с кем вы, руководители города? И кто вы?

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта