Яндекс.Метрика Олигархат в России

Олигархат в России

Блоги 19 мая 2014 610157 0

все блоги автора

Владимир Журавлев

Депутат Кировской Гордумы

Подавляющее большинство проблем в сегодняшней России возникло и существует из-за той формы общественно-государственного устройства, укоренившегося сейчас в стране. А имя ему — олигархат.
В 1993-96 годах в нашей стране произошли те же события, что сейчас происходят на Украине: российское руководство попало под влияние государственного департамента США. Советники из этого американского ведомства вмешивались в наши дела. Пресловутая программа повальной приватизации в стране (а по сути развала нашей промышленности, в особенности стратегических отраслей и военно-промышленного сектора) началась именно тогда и под их диктовку.
Под красивым лозунгом иностранных инвестиций у нас покупались авиа- и вертолетные заводы и этими, якобы, инвесторами (а по сути прямыми конкурентами из-за рубежа) эти заводы останавливались.
Так мы торговали в 90-годы своей промышленностью. По сути, продали страну: так как экономика строилась несколькими поколениями, а была разбазарена за 3-4 года.
Это было частью стратегического плана США - убрать конкурента путем ослабления. Важным элементом этого же плана было появление миллиардеров в нашей стране, но не честным путем многолетнего, подчас длиной в несколько поколений, жизненного процесса, а за одну сделку, путем пресловутого "залогового аукциона". На это были способны люди с авантюрным характером игроков. Неординарные личности, такие, как Форд, Билл Гейтс, Стив Джобс, которыми восхищается весь мир, чей жизненный опыт изучают. И пишут книги под названиями "Секрет успеха".
Секрет наших миллиардеров по сути мошенничество и придание ему легитимности. Не верю таким и никогда не признаю их заслуг. Где сейчас Потанины, Прохоровы, Березовские, Абрамовичи, Ходорковские - мы все знаем. Какой они продукт производят, какая польза от них государству?
Простому человеку сложно понять и разобраться, что творится в нашей стране и мире. Идет геополитическая заруба, где Россия начинает гнуть свою политику и заявлять о своих национальных интересах, а другим игрокам (прежде всего, США, Великобритании и Германии) это не нравится. Но, извините, у нас свои государственные интересы, с которыми вам придется считаться, господа Обама, Кэмерон и фрау Меркель.
Но вот с развитием нашей экономики не все в порядке, этим нужно заняться. Нужно гнать своих олигархов подальше от власти, пусть едут за границу. Они точно не будут до конца защищать страну, продадут. Пример с Украиной налицо: они еще и армию нанимают против своего народа. Одним словом пятая колонна.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта