Шествие диаспор 9 мая в Кирове

Блоги 15 мая 2015 404198 0

все блоги автора

Элунур Гусейнов

Вице-президент Союза азербайджанцев мира и России, президент кировского фонда "Азербайджан"

В городе Кирове, 9 мая, на Театральной площади прошел митинг в честь семидесятилетия Великой Победы. Активисты кировского благотворительного фонда "Азербайджан" приняли участие в параде и в торжественном шествии в составе "национальной колонны".
Представители азербайджанской диаспоры вышли на парад в национальных костюмах, с национальными флагами совместно с представителями других диаспор. Данное шествие символизировало единство советских солдат при борьбе с фашизмом, когда у всех была только одна цель и не было ни каких расовых предрассудков.

В составе "национальной колонны" приняли участие 12 различных национальностей, а вместе с ними участвовали члены рабочей группы Общественной палаты Кировской области по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству. Так же силами Кировского благотворительного фонда "Азербайджан" при поддержке международной полицейской ассоциацией "Юридический колледж" была организована специальная рота в форме советского солдата, где и приняли участие молодые люди от различных диаспор.

Представители азербайджанской диаспоры исполнили народные музыкальные произведения и в процессе шествия, совместно с другими диаспорами, исполняли национальные танцы.

Этот день, день Великой Победы, является для всех нас незабываемым, мы чтим подвиг наших предков, стараниями которых мы можем жить в мире. Я считаю, что пока память о тех годах живет, мы будем сплоченной и великой страной. Очень приятно видеть, что в этом мероприятии участвовало много молодежи, ведь именно они должны дальше передавать историю своим детям, что бы ее не переписали и не извратили. Я очень благодарен всем ветеранам за эту Победу, за то, что сейчас мы не знаем всех ужасов войны, которые они пережили".

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта