О работе центра национальных культур Кирова

Блоги 30 октября 2014 537192 1

все блоги автора

Элунур Гусейнов

Вице-президент Союза азербайджанцев мира и России, президент кировского фонда "Азербайджан"

В нашем городе есть центр национальных культур, созданный при библиотеке завода Маяк № 3. На базе библиотеки проходит много событий. Так как я вхожу в совет центра, мы ежемесячно собираемся и обсуждаем дальнейшие планы.

Наш благотворительный фонд «Азербайджан» создал воскресную школу на азербайджанском языке, которая как раз закреплена в библиотеке. Она существует уже пять лет. Школа открыта для всех: там занимаются не только азербайджанцы, но и русские, и татары – все приходят и учат язык. В чем преимущество, если ты знаешь азербайджанский? Ты можешь свободно говорить на татарском, турецком и даже понять узбекский. В школу приходят обычные русские парни учить культуру, географию, историю и литературу Азербайджана. Я сам, кстати, тоже преподаю. У нас дети в основном метисы: мама русская, папа азербайджанец, или наоборот, дети этих родителей и приходят учиться. Первый и второй год нам было тяжело: многие не знали даже, что такое слово «салам» – это приветствие на азербайджанском. А теперь понимают и свободно общаются. Сейчас у нас два класса из 42 детей, и работает две группы, старшая и младшая. Старшие, кстати, кому лет по 18 учат младших, и им это очень интересно.

Мы привлекаем молодежь с помощью интернет-ресурсов: есть сайт фонда Азербайджан, сайт библиотеки, на «7x7» часто размещаем информацию, сотрудничали с областным домом молодежи. Мы открыты для любого сотрудничества.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта