Сотрудники УФСИН начали использовать инспекторов ДПС для преследования членов ОНК

Блоги 15 января 2018 2459 2

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

Странная история произошла со мной и еще одним членом ОНК Кировской области 14 января. В поселке Рудничный Верхнекамского района Кировской области, куда мы ездили на проверку спецучреждений, нас с сиреной догнал автомобиль ДПС. Инспектор ДПС Попов Л.А. не скрывал, что ждал непосредственно нас, так как ему позвонил на сотовый (т.е. сигнал поступил не через дежурную часть) знакомый замначальника одной из колоний и сообщил, что я употреблял сегодня алкоголь и управляю транспортным средством в состоянии опьянения. Инспектор ДПС признался, что ранее работал в ИВС, и видел меня там, когда я приходил туда как член ОНК с проверкой.

Когда я заявил письменное ходатайство о допуске защитника, инспектор ДПС отказался его принимать (факт зафиксирован на видео).

Понимая предвзятость ко мне инспектора ДПС, я отказался дуть в трубку на месте и настоял на прохождении медицинского освидетельствования. До дежурного врача, который проводит экспертизы в п.Рудничный, на станции скорой помощи дозвониться не смогли и меня отвезли за 35 км в соседнюю больницу в Кирсе. Разумеется, медэкспертиза не выявила состояние опьянения, но на всю процедуру было потрачено больше 4 часов.

Отказ от экспертизы влечет лишение прав, то есть отказаться от данной процедуры нельзя.

Сотрудники УФСИН придумали новый прекрасный способ для воспрепятствования общественному контролю. Если сотрудники ДПС меня начнут тормозить в каждом районе на 4 часа, то я просто не смогу никуда доехать. Для чего это нужно сотрудникам УФСИН, я прекрасно понимаю, но зачем это ГИБДД?

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта