Обязан ли мне Навальный?

Блоги 17 июля 2017 3181 2

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

14 / 07 2017

Вот вчера одной из главных новостей дня стало обсуждение поста Туровского. Если коротко, избитый полицией волонтер обиделся на Навального, обвинил его в том, что тот ему не помог.

Напомню, сожгли у меня 21 июня машину. Навальный про это не твитнул и не позвонил мне (ах, как он мог! Специально сел заранее в спецприемник, лишь бы не твитить эту новость и не звонить мне). Наверное, тоже надо было обидеться и написать пост. Правда, делать я этого не стал. Объясню причину, если для кого-то она не очевидна.

Активной деятельностью я занимаюсь в Кирове с 2005 года. Много за это время всего было. Куча задержаний, несколько суток ареста, допросы, обыски, снятия меня сотрудниками полиции с поездов, сотни проведенных публичных мероприятий и т.д. Как я уже писал ранее в одном из постов, ввязываясь в предвыборную кампанию Навального, я осознавал риски. И ввязался я в нее не столько из-за самого Навального, сколько из-за того, что мне надоело жить в тоталитарном обществе, гниющем из-за коррупции и аморфности многих людей. В ситуации с поджогом машины, если я и имею право кого-то обвинять, так это только поджигателя, его заказчиков и сотрудников полиции, которые до сих пор не раскрыли это преступление, ну и еще немного себя, за то, что не договорился с соседями об установке видеонаблюдения во дворе, которое бы могло помочь найти преступника.

А разве мог я за что-то обвинить в данной ситуации Навального? В данном случае скорее наоборот. Можно сказать ему спасибо за то, что он создал сеть неравнодушных активных граждан, часть из которых откликнулась на мой призыв о сборе средств. Спасибо всем большое! Поступило около двухсот переводов на разные суммы: от 1 рубля до 99000. Все эти люди пожертвовали деньги абсолютно бескорыстно. Никто, переводя деньги, не писал: я переведу столько-то, а ты для меня сделаешь то-то и никто не искал славы (я знаю имена меньше чем 5% людей, которые пожертвовали мне деньги, и никто из тех, кого я знаю, не просил меня озвучивать их имена). В результате, мне удалось собрать около 350 000, что в сумме с деньгами за продажу машины на запчасти практически полностью окупило ее стоимость. Поэтому еще раз: Огромное всем СПАСИБО!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта