Администрация Кирова не видит разницы между митингами и концертами

Блоги 4 мая 2017 3848 1

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

Совсем недавно в Кирове прошла акция «Вместе против террора», которую все кому ни лень называли митингом и удивлялись, как же так его разрешили провести на Театральной площади. Позднее выяснилось, что это было культурно-массовое мероприятие, а вовсе никакой не митинг, и у этого культурно-массового мероприятия по официальной версии не было цели «свободно выразить и сформировать мнения, а также выдвинуть какие-либо требования по вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики» (отсутствие этих целей – это одно из основных отличий культурно-массовых от публичных мероприятий). Любые разумные люди понимают, что у акции против терроризма эти цели были и акция являлась именно публичным мероприятием. Очень нелепыми в данной ситуации кажутся попытки прокуратуры отмазать администрацию города.

Впереди 9 мая. На этот раз администрация города Кирова открыто анонсировала, что МИТИНГИ состоятся В КАЖДОМ МИКРОРАЙОНЕ города (внизу афиши).

Если учесть, что в Кирове практически все площадки находятся рядом с объектами, проводить публичные мероприятия рядом с которыми запрещено, то уверен, что администрация опять что-то попутала, анонсировав митинги во всех микрорайонах (даже не районах, а именно микрорайонах).

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта