О кировском центре для временного содержания иностранных граждан или игнорирование рекомендаций ОНК

Блоги 2 ноября 2016 4994 0

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

10 октября члены ОНК посещали центр для временного содержания иностранных граждан. По итогам посещения были даны 4 рекомендации.

Сегодня получил некомпетентный ответ из УМВД (скан прилагается внизу поста).Некомпетентный по нескольким причинам:

- Я просил изменить график телефонных звонков, чтоб содержащиеся в ЦВСИГ могли звонить раз в неделю, а сотрудник УМВД мне пишет, что график для звонков существует. То есть это также, как если бы кто-то просил на работе повысить зарплату, а ему ответили, что зарплата у тебя есть. Рекомендация была проигнорирована.

- График правозащитных организаций в общедоступных местах вывесили. Это хорошо и уже дало результат. Впервые за все время существования ЦВСИГ (ранее СУВСИГ) уже поступило обращение, на основании которого я отправил сегодня жалобу в прокуратуру. Напишу про это отдельно, когда придет ответ из прокуратуры.

- Комнаты №16 и 17 по факту используются в ЦВСИГ для помещения в них тех, кто не соблюдает режим учреждения. При этом помещаются туда на неопределенный срок. В комнатах нет стола, стула, тумбочки, отсутствует приватность в санузле, нет радио, нет душа. Т.е. есть лишь кровать и туалет без дверей. В этих помещениях самое долгое на моей практике содержали людей 4 МЕСЯЦА! Я просил не помещать туда никого. В ответе УМВД утверждают, что туда помещают кратковременно при нервных срывах. Наглая ложь. Теперь буду всегда запрашивать у сотрудников УМВД медицинские документы, подтверждающих нервный срыв лиц, помещенных в комнаты №16 и 17, тем более, что в новом составе ОНК есть врач-психиатр.

- Просил разрешить иметь иностранным гражданам при себе медицинские трости. УМВД на это отвечает, что запрещено передавать иностранным гражданам предметы, которые могут быть использованы в качестве орудия преступления. Вопрос этот возник не случайно, а когда у одного лица забрали самодельную медицинскую трость, которая была при нем при помещении в ЦВСИГ. То есть никто ему ее и не передавал. При этом УМВД утверждает, что можно купить стандартную трость. По мнению УМВД стандартной тростью нельзя нанести никому увечье, а самодельной можно.

И эти люди, пишущие чушь, прошли переаттестацию и почти все имеют высшее образование.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта