Новый состав ОНК Кировской области. Плюсы

Блоги 30 октября 2016 4986 0

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

Вот и сформированновый состав ОНК Кировской области: 30 человек из 39 кандидатов (у 5-ти человек были проблемы с документами, 4 человека не вошли по другим различным причинам).

В то время, как блогосфера и фб заполнены кучей постов с негативом про новые составы ОНК, решил написать про плюсы нового состава ОНК Кировской области:

- увеличился список людей с высшим медицинским образованием в ОНК Кировской области (с одного до трех). Это особенно важно потому, что несколько колоний в Кировской области не имеют ни одного специалиста с высшим медицинским образованием и в каждой из таких колоний на прием к членам ОНК приходит по 20-30 человек с жалобами медицинского характера;

- как минимум по 2 члена ОНК есть в удаленных районах Кировской области (Омутнинском и Верхнекамском), где в общей сложности находятся 11 из 19 колоний Кировской области, т.е. члены ОНК всегда смогут посетить эти колонии без больших финансовых затрат на дорогу;

- 10 человек из 30 ранее являлись членами ОНК (люди с опытом общественного контроля);

- получился большой и разнообразный состав (юристы, врачи, общественники, предприниматели, бывшие сотрудники, журналисты и т.д.), что позволит смотреть на проблемы мест принудительного содержания с разных точек зрения и положительно скажется на работе комиссии.


Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта