В колониях Кировской области 2016 год начался со смертей и суицидов

Блоги 2 февраля 2016 37217 5

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

Первая странная смерть произошла в женской колонии ИК-18 УФСИН России по Кировской области, где отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы. 5 января 2016 года одна из осужденных «Ц.» обратилась на прием к врачу, медпомощь по словам других осужденных ей не была оказана. 11 января «Ц.» попыталась повторно обратиться на прием к врачу, дойдя до медсанчасти с помощью других осужденных (сама была уже не в состоянии). По словам пяти других осужденных, пришедших сообщить это на прием к членам ОНК, женщина не могла дышать и еле ходила. Медпомощь ей всё равно не была оказана. По словам помогавших ей осужденных, врач сказал, что она симулирует. Вечером 12 января женщина умирает.

16 января 2016 года в ИК-11 УФСИН России по Кировской области трое осужденных, находящихся в помещении камерного типа, вскрыли себе вены, к счастью, несерьезно, без причинения значительного вреда их здоровью. Протестовали против обысков.

Второй случай смерти произошел в ИК-5 УФСИН России по Кировской области. Осужденного 19 января переводят из отряда №4 в отряд №3. Во время проверки 23 января, он на нее вышел. В итоге его нашли, лежащим в отряде на полу у выхода. До этого осужденный чувствовал себя хорошо, а при обнаружении осужденный находился уже в коме, после чего был этапирован в лечебно-исправительное учреждение, где спустя день скончался.

И это лишь известные мне случаи смертей и суицидов. Допускаю, что знаю не про все.

Этими подозрительными смертями сейчас заинтересовались в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Вместе будем добиваться тщательного расследования.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта