Гражданин умер от того, что хватался за форменную одежду сотрудников полиции

Блоги 24 августа 2015 223111 0

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

Когда же это прекратится? В Кирове очереднойтруп, связанный с сотрудниками полиции.

Если коротко, то к сотрудникам ППС обратилась продавщица, заявила, что гражданин ведет себя неадекватно. Сотрудники ППС предложили гражданину пройти в участковый пункт полиции, ну а далее стандартные фразы, которые кочуют из одного рапорта сотрудников полиции в другой:

-В ходе разговора мужчина вел себя агрессивно: размахивал руками, кричал, хватался за форменную одежду сотрудников полиции.Ему неоднократно было предложено пройти в участковый пункт для установления личности и выяснения всех обстоятельств произошедшего, но мужчина на требования сотрудников полиции не реагировал, продолжал вести себя агрессивно, громко кричал, размахивал руками и ногами, мог причинить вред себе и окружающим.

Наши доблестные сотрудники полиции применили физическую силу, взяв гражданина "под руки", потом еще разок применили физ.силу и надели наручники, ну а потом гражданин сам себе начал причинять физическую боль: "стал ударять ступнями по асфальту, тем самым причиняя себе телесные повреждения".

Потом гражданин успокоился, побледнел и умер. Приехавшая через 20 минут после вызова скорая помощь лишь констатировала смерть.

Кстати произошло все это возле моего дома, буквально в 100 метрах от моего подъезда. Труп пролежал у магазина несколько часов, пока дожидался следователей.

Мне бы очень хотелось верить в то, что все произошло именно так, как написано на сайте УМВД, но что-то мне мешает это сделать. Наверное, причиной этому служит неоднократная ложь сотрудников полиции, с которой я сталкивался.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта