О проверке кировских отделов полиции

Блоги 16 августа 2015 231998 0

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

Посещал пару недель назад три кировских отдела полиции.

В УМВД России по городу Кирову (Ленинских отдел) наконец-то дежурная часть подверглась капитальному ремонту. В частности полностью меняют планировку, камеры подгоняют под стандарты. Задержанных сейчас там пока не содержат. К концу сентября планируют закончить ремонт.

В Первомайском отделе (ОП№2 УМВД России по г. Кирову) не было ничего интересного.

В Октябрьском (ОП№1 УМВД России по г. Кирову) было интересней. У одного из задержанных неуплата штрафа почти двухлетней давности. Человек уже успел в колонии отсидеть, вышел на свободу и ему этот штраф припомнили. Оказывается, письмо с постановлением он не получал, а вернулось оно в суд лишь спустя год и несколько месяцев (срок хранения судебных писем на почте 7 дней, еще один яркий пример работы почты России). Соответственно тогда и пошел срок для уплаты штрафа, а потом 3 месяца для привлечения гражданина за неуплату.

Другой задержанный попал в ДТП, приехал в ГИБДД оформлять происшествие и там обнаружилось, что у него по базе числится неуплаченный штраф. При этом, по его словам, квитанция об оплате была у него в машине, но ему даже не дали дойти до нее, а сразу отвезли в отдел. Увы, запасных ключей от машины у его родственников не было, хотя я готов был съездить и привезти его квитанцию. В итоге ничего не оставалось, как рекомендовать ему с утра в суде подать ходатайство о переносе заседания для участия в деле защитника (ни один нормальный судья в подобном ходатайстве не откажет и перенесет заседание, а человек окажется на свободе и сможет потом предъявить квитанцию).

Еще один задержанный был лишен права на телефонный звонок из-за отсутствия в отделе технической возможности звонить на сотовые номера. По данному поводу отправлено заявление в прокуратуру.


Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта