Об арестованном блогере из Верхнекамского района Башлыкове и проверке информации с сайта Гулагу.нет

Блоги 5 мая 2015 416665 0

все блоги автора

Артур Абашев

Председатель ОНК Кировской области

Посетили сегодня СИЗО с двумя целями. Во-первых, проверить информацию о голодовке и избиении осужденных, следующих этапом в Лабытнанги. Информация об этом появилась насайте Gulagu.net. Как выяснилось, осужденных, фамилии которых указаны на сайте гулагу.нет, в СИЗО нет и не было. Этап в Лабытнанги идет, но голодовку никто не объявлял.

Вторая цель была пообщаться сблогером из Верхнекамского района Александром Башлыковым, арестованным 29 апреля за нарушение порядка нахождения под домашним арестом, выяснить подробно причины изменения ему меры пресечения и узнать нет ли у него жалоб.

29-го апреля Башлыков с сотрудниками УФСИН поехал в суд в Слободской (ехал без наручников), где ему и изменили меру пресечения. Примерно сутки он провел в ИВС (претензий к сотрудникам полиции у него нет), после чего был переведен в СИЗО. Жалоб на СИЗО поступило 2: невыдача до сих пор индивидуальных гигиенических принадлежностей (обещали выдать во вторник) и грубое отношение со стороны одного из сотрудников, который снимал у Башлыкова отпечатки пальцев при поступлении в СИЗО.

Башлыков рассказал, что он принципиально отказался носить электронный браслет, снял его и отнес в гараж. Александр понимал, что это может привести к тому, что его закроют в СИЗО, но пошел на это, чтобы привлечь к своему уголовному делу и коррупции в Верхнекамском районе больше внимания. Он надеется, что собранной им информацией о коррупции заинтересуются в ФСБ.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта