Образование - сильная вещь.

Блоги 2 декабря 2016 4827 2

все блоги автора

Михаил Плюснин

правозащитник

Сходил на родительское собрание к дочке, 3 класс. В ходе добрых разговоров о поведении на уроках и переменах, сотовых, драках и мате, глухих согласных и таблице умножения провели полчаса. А потом нам раздали книгу. Ну как книгу... Книжицу. И название доброе такое - "Культурный дневник". Идея в том, что ВСЕ школьники славного г. Кирова с 3 по 5 класс получат такой дневник. И в срок до 1 сентября 2016 года ДОЛЖНЫ будут вместе с родителями посетить те культурные объекты, которые там указаны. И не просто посетить, а получить отметку (не знаю какую, не понял) у сотрудников (или специально обученных девочек, что ли?) на соответствующей странице дневника, где этот культурный объект и указан.
Так и сказано, что " При посещении учреждений культуры, участвующих в проекте "Культурный дневник", учащиеся в обязательном порядке должны иметь при себе дневник".
Я с удовольствием полистал дневник. Отличная полиграфия, ребусы, картинки-раскраски и рекомендация ребенку быть "смелым и творческим. Использовать любимые карандаши."
Руководящие приветственные слова руководителя департамента образования Кирова мне тоже понравились, вот эти особенно: "открывать с детьми новое, ненавязчиво учить их красоте искусства и доброте".
Порадовался и за богатство нашего образования, столько денег нашли на печать этого в высшей степени нужного Дневника.
Потом посмотрел, что в число необходимых к посещению объектов вошли: Музей шоколада, Музей мороженого, Юркин парк.
И музей Циолковского, новое здание которого до 1 сентября (по недостоверным слухам) ещё не будет достроено.
И порадовался ещё раз, теперь за вершины маркетинга, достигнутые в ходе реализации этого проекта.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта