ОНК собралась. И разошлась.

Блоги 6 апреля 2015 441772 3

все блоги автора

Михаил Плюснин

правозащитник

5 апреля 2015 года на внеплановое заседание членов общественной наблюдательной комиссии Кировской области пришли 12 человек, из 20 возможных. Комиссия была вправе принимать решения. Это даже больше, чем в предыдущие собрания, когда приходили только 10 человек, минимальное количество для принятия решений.

Пришедшим была предложена серьезная повестка работы:
1. О выборах председателя ОНК Кировской области.
2. Об утверждении результатов голосования за заместителя председателя ОНК Кировской области.
3. О внесении изменений в регламент ОНК Кировской области.
4. Разное.

По настоянию ряда товарищей, первым вопросом в повестку дня был добавлен отчет о проделанной работе председателя ОНК Артура Абашева.

Абашев о своей работе отчитался, в чем ему помог зам.председателя Сергей Бронников, предоставивший справку, что с ноября 2013 года по апрель 2015 г. Абашев 21 раз посещал учреждения УФСИН РФ по Кировской области. Неплохой результат.

Члены комиссии приняли отчет к сведению, и перешли к второму вопросу - о выборах председателя ОНК.
И на этом работа заседания комиссии, к сожалению, закончилась.

Трое членов ОНК встали и ушли – после того, как им показалось, что остальные заявили о полном признании законности и правомочности решений предыдущего собрания 15 февраля, в ходе которого Артур Абашев досрочно снял с себя полномочия и был тайным голосованием девятью голосами из десяти присутствовавших избран заново председателем ОНК, на календарный год.

Таким образом, решение организационных вопросов переносится на неопределенный срок, когда комиссия сможет собраться вновь в правомочном составе, минимум 10 человек.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта