Уровень компетенции судей или рассмотрение дела кирово-чепецкого призывника

Блоги 22 декабря 2014 504596 0

все блоги автора

Михаил Плюснин

правозащитник

Уважая решения судей, тем не менее отмечу уровень компетенций. Призывник в Кирово-Чепецке решил обжаловать решение о призыве в суд. Основание - плохое состояние здоровья. Разумеется, заявляется ходатайство о проведении экспертизы. Просим назначить проведение экспертизы в конкретное учреждение г. Кирова, поскольку у него есть лицензия на проведение военно-врачебной экспертизы.

Суд назначает экспертизу в совершенно другое учреждение, по просьбе заинтересованного лица - районного военкомата. И место - областное бюро судебно-медицинских экспертиз.
Наши доводы, что у этого учреждения нет лицензии на проведение именно военно-врачебной экспертизы, судом во внимание не принимаются.

Что имеем - по итогам экспертизы мы получим заключение, что гражданин имеет такое-то заболевание. Как суд далее собирается выяснять, подпадает ли это заболевание под конкурентную категорию годности к военной службе, непонятно. Ещё одну экспертизу проводить?

Видимо, дело в том, что кирово-чепецкие призывники так редко с такими делами в суд обращаются, что судьи совершенно не представляют, что делать.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта