Крайняя поездка в Ижевск

Блоги 24 июня 2014 601670 0

все блоги автора

Михаил Плюснин

правозащитник

Вернувшись изанонсированнойранее поездки с родственниками подростков в воспитательную колонию Ижевска, хотелось пару мыслей отметить.

Само посещение прошло прекрасно, всё было четко организованно. Подготовка, приглашение родных, приезд, транспорт до колонии, концерт, столовая. Родственники благодарны.

Самая главная – огромная радость, что по итогам никому ничего не должен. Деньги на поездку полностью взяты из доходов организации, обязательства перед родственниками выполнены, ситуация им объяснена, что если деньги появятся в будущем, коллективные поездки будем продолжать. Колония готова для родственников два дня открытых дверей до конца года организовать. Не появятся у нас деньги – не поедем.

Цена вопроса для двух поездок отнюдь не запредельна – тысяч 30 рублей. Только вот для бюджета области неподъёмная. Дотационный бюджет, чё.

В этом году область (как управленческая единица) не посчитала нужным выделять денег на поездки родственников в колонию. Не видит такой проблемы, и пользы от выделения средств.

Родственники почему-то видят пользу, и благодарят, что про них помнят, помогают встретиться с детьми, пусть только оплатой проезда в поезде.

Администрация Ижевской воспитательной колонии видит положительную динамику в восстановлении и поддержании семейно-родительских отношений, и не понимает, как можно прекратить финансирование отлаженных процедур. Наш пример один из немногих по России, где регион наладил такие успешные связи с колонией. Зачем рушить успешно работающее?

Не понимают, что это же любимая национальная традиция в духе большевизма – разрушить до основанья, а затем…

Да, рекомендую ответственным чиновникам сделать себе пометку – Кировская область в 2014 году ведет системную работу с подростками в трудной жизненной ситуации, находящихся в местах ограничения свободы, вот 18.06.2014 группа родителей в составе 4 человек туда ездила на вручение аттестатов своим детям. Родители, не сумевшие лично поехать, смогли передать посылку. Очень пригодится для отчета, в ПФО писать или там в Москву.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта