Суд над Д.Шадриным. Часть вторая.

Блоги 27 марта 2014 621445 0

все блоги автора

Михаил Плюснин

правозащитник


Второй день суда над Денисом Шадриным показал, что сотрудники полиции стали более адекватными. Все трое допрошенных вели себя нормально, показания давали не агрессивно, за форменную одежду присутствующих не хватались. Составивший протокол порадовал - утверждал, что выдал экземпляр протокола о правонарушении на руки Шадрину, а два других отдал в суд. Ничего не оставил себе для отчета. Потом как-то кто-то этот экземпляр протокола будет из суда затребовать, из дела вырывать. Ну Шадрин понятно утверждает, что ему протокол на руки вообще не выдавали. Но он человек нехороший, его судят, чего его словам верить.

Камера у оператора была, находилась на плече, но ничего не фиксировала, находясь в режиме ожидания. Оператор о внезапной спец операции узнал в пятницу, 21 марта, около 16 часов. А на дело пошел в составе группы только около 23 часов. Анонимы настолько заранее звонить стали в полицию? Растет сознательность граждан!

Зам начальника ОБНОН дал замечательные показания. Особенно та часть, где он объяснил, почему доставленные провели на Воровского, 8, так много времени - около 5-6 часов. Просто не было транспорта - кроме этих двоих, было ещё человек 8, которые находились по этому же адресу, и П.Лусников не должен был Шадрина и Абашева везти на себе в городской отдел полиции на Красина, 51.

Не должен, факт. Однако силы и время доставить к себе в отдел нашлись сразу, прямо в полночь, а до камеры КАЗ довезти - это по остаточному принципу. Поэтому сидел с задержанным Шадриным, смотрел с ним телевизор, разговаривал на отвлеченные темы. Видимо неприязни к человеку, буквально три часа назад (по его же оценке) ругавшего сотрудников полиции и обещавшего их всех привлечь к ответу, не испытывал.

Суд удалился совещаться, и 28 марта в 8.10 будет постановление.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта