Тема не прекращается, проект продолжается...

Блоги 17 июля 2017 2843 9

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

Предваряя уже появившиеся и появляющиеся слухи, спешу раскрыть всю ситуацию, связанную с моих уходом с должности директора Дирекции загородных лагерей.

Да, действительно, с пятницы, 14-ого июля, я перестал быть директором этого предприятия. Это связано с тем, что мне предложили войти в крупную федеральную проектную группу, деятельность которой связана, в том числе, с большим количеством поездок по стране. И это невозможно было бы делать, имея постоянную должность руководителя организации, где требуется ежедневное активное и оперативное включение. Кроме этого, как директор государственного предприятия, я обязан каждую поездку согласовывать с учредителем. И тут тоже возникает много вопросов и вопросов...

Так вот, чтобы совмещение работы было без ущерба для Дирекции и лагерей и не создавало сложностей, которых итак немало, я покинул пост...

Что будет сейчас с Дирекцией? На злость недругам, которых немало, сегодня коллектив Дирекции практически сложился и каждый из сотрудников знает, чем он занимается и какова его роль в различных нестандартных ситуациях. Я спокоен за эту команду и думаю, что пережитое за весну и начало лета позволило не только избавиться от бездельников и непорядочных, но и сплотиться вокруг идеи развития лагерей.

Да, за тот короткий период моего руководства в кадрах произошло немало событий и теперь многие обсуждают правильность моих решений в отношении персонала. Признаюсь, есть то, что сейчас я считаю ошибочным со своей стороны. Были случаи, когда непорядочность и ложь приводили к серьезным ситуациям. Были подставы и элементарный шантаж. Было предательство. Я думаю, что позже я поделюсь более конкретными примеры, чтобы другие не повторяли мои ошибки, вступая в сотрудничество с этими людьми. Но через это мы прошли и продолжаем работать, за что я очень благодарен всей команде.

Сегодня Дирекция идет в рамках утвержденного нами плана проведения и обеспечения детских смен. Это непросто (хотя и мы изначально понимали), но все процессы управляемы Дирекцией и это главное. Детских отдых будет обеспечен и проведен.

Сам же я очень хочу при наличии временной возможности оставаться в команде Дирекции и помогать ребятам. Очень надеюсь, что так оно и получится .

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта