Интернет - «винегрет»

Блоги 7 сентября 2016 7282 1

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

Давно ничего не писал - был в отпуске и вдалеке от устойчивой связи. Поэтому пост получится сборный, так сказать, "винегрет", где несколько предложений по разным темам.

1. Абхазия - край красивый, но грустный.
Побывал в одном из красивейших мест на Земле - в Абхазии. Красота гор, синева моря - это все делает Абхазию привлекательной и манящей. Но, к сожалению, бросается в глаза неухоженность, а точнее, беспорядок в содержании всей этой красоты. Грязные здания, непомнящие ремонта, отсутствие порядка на дорогах, нежелание качественно содержать красивейшие места, такие, как озеро Рица и т.д.. Это все сильно портит впечатление об отдыхе в этой стране.

2. Друзья познаются...
В детской песне поется "Если с другом вышел в путь - веселей дорога". И наверное есть такие друзья, с которыми и дорога веселей и спокойней, и отдых приятней и насыщенней. Но есть и другие примеры, через которые проходили многие и которые сегодня занимают четкую позицию - отдыхать одни. Думаю, что после нашей поездки на автомобилях, и у меня сложилось мнение о том, с кем я точно никогда больше не будут совмещать отдых, да и тол, что путешествовать лучше одним.

3. "Кроты-волшебники"
Я уже не раз писал о коммунальных "кротах", которые каждую осень разрывают наш город и не спешат закапывать свои траншеи и ямы. Но в этом году я увидел, что, кроме хобби по разрывке города, у наших коммунальных "кротов" открылось еще одно качество - они владеют волшебством. В конце июля возле дома вырыли траншею для замены труб. После разрытия ремонтники спокойно уехали и до сих пор никого не было, как и новых труб. Весь август на подъездах висели объявления об отсутствии горячей воды, а в начале августа причина сменилась и воды не стало из-за испытаний. Каково же было мое удивление, когда, вернувшись в конце августа, я увидел все ту же траншею с водой и старыми трубами. Но горячую воду уже дали. И у меня возник вопрос: как же можно было так, не используя чары волшебника, не трогая трубы их отремонтировать, провести испытания, снова отремонтировать и дать людям горячую воду. Не иначе "волшебники"! Только траншея разрыта до сих пор, но ведь еще не ноябрь, а значит у "кротов" есть время.

4. "Простые" выборы
Вот уже несколько месяцев продолжается избирательные кампании в разные думы. И если на самый верх выборы идут относительно заметно, но на уровни ниже (региональные и местные) их совсем незаметно. Конечно, кризис и санкции повыбивали многих, кто обладал финансовыми ресурсами и поэтому, наверное, эти кампании войдут в историю, как самые "дешевые" в новейшей истории. Можно отметить и заметную пассивность кандидатов от партии власти. Конечно, честные и открытые выборы уже давно не ассоциируются с существующей политической системой и вход идут разные технологии, типа стравливания других кандидатов и партий. И уж чего греха таить, чувствуется мне, что и в решающий момент будут использованы такие же "черные" и "серые" технологии, типа 500-рублевых или "правильного" подсчета голосов на избирательных участках. Так что, пусть низкая агитационная активность не расслабляет никого - выборы состоятся.

5. "Ошибки" чиновника?
Не могу ни высказать свое мнение относительно ситуации с Павлом Ануфриевым. Никто из тех, кто знаком с Пашей не только по работе, а и по жизни, не верит в информацию о взятке. Павел был и есть один из успешных и эффективных чиновников, который смог организовать на хорошем уровне работу своего ведомства, что признано не только внутри самой власти, но и предпринимательским обществом. Он объективен, целеустремлен и логичен в своих решениях и его министерская команда под стать ему. Именно поэтому разговоры о взятке вызывают недоумение. С Пашей мы знакомы еще до его появления в областной власти и могу сказать, что годы работы не изменили человека, который хочет создать эффективно работающую систему, который не боится разговаривать с предпринимателями об их проблемах (что редкость, т.к. чаще говорят о задачах власти). Очень надеюсь, что эта история решится с минимальными последствиями для Павла, его семьи и его команды.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта