Почему "Единая Россия" не любит жителей Костино?

Блоги 14 июня 2016 12435 0

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

Всем, кто проезжал по Московскому тракту и жителям той стороны посвящается...
В последнее время все активно бросились обсуждать то, какие дороги в городе самые ужасные и как ведется их ремонт. И в этих обсуждениях явно выигрывает дорога по улице Павла Корчагина в Коминтерне (от Макарьевского кладбища до центральной площади). Но к этому участку я еще вернусь...
Сейчас речь о другой стороне - направление на с. Русское, известное как Московский тракт.
Если кому доводилось проехаться по участку от переезда до села Бахта, уже никогда не смогут забыть этот ужас и явно знают, кто же побеждает в рейтинге самых безобразных дорог.
Точнее, говорить о дороге не приходиться - там нет ни асфальта, ни направления. Такого качества дорога не была даже в советское время, когда забота о состоянии дорог в нашем регионе была не столь "популярна" среди местных чиновников.
Что самое интересное, так это то, что, если посмотреть на политическую картинку в этом районе, то эта дорога должна быть самым любимым участком для местной "Единой России".
Смотрите, в областном Заксобрании представителем от данного округа является (уже неоднократно) депутат - единоросс. В городской думе сельские территории представляет депутат-единоросс. И на протяжении десятилетий эти депутаты не решили проблему дороги, которая считается "бесперспективной и тупиковой".
Но и это еще не все. На протяжении всего участка от Садаковского до Русского расположены 3 крупных предприятия, владельцами которых также являются известные единороссы. Но это тоже не сподвигает их обратиться, а точнее, потребовать, от главы города ремонта (а лучше, капитального) этой дороги. И, кстати, сегодня самый безобразный участок дороги находится как раз напротив одного из таких предприятий. Но, похоже, что либо руководство бывает редко на заводе и фермах, либо не особо думает о том, что работникам приходится преодолевать этот ужас ежедневно и не по разу.
Можно было бы сказать, что все, но не получается. Каждый год летом по Московскому тракту устремляется целый поток машин и людей. И цель у них одна - посетить бардовский фестиваль, организатором которого также является видный депутат-единоросс. И каждый год к этому событию происходит "намазывание" дороги (по мнению некоторых, лишь в одном направлении) с целью провоза высокопоставленных гостей (тоже, в большинстве своем, единороссов). Но понятно, что это не решает проблемы качества дорожного полотна, а лишь усугубляет ситуацию, так как это "списывается" как текущий ремонт...
И вот такое представительство членов Единой России создало к сегодняшнему дню крайне катастрофичную ситуацию - дороги от переезда до Бахты попросту нет. Над этим участком постоянная пыль от проезжающих машин, водители ищут хоть какую-нибудь колею, но ее нет и на обочине...
Этот материал не политический и не преследует цель опорочить партию власти. Просто мнение человека, который периодически ездит в ту сторону и постоянно видит лишь ухудшение ситуации. Кто-то захочет сказать, а почему бы мне не решить этот вопрос. Отвечу: в 2012-2013 гг. я направлял свои запросы в городскую администрацию с просьбой проведения ремонта, но, наверное, по причине своей непринадлежности к Единой России, результата я не смог получить. Думаю, что весь перечень депутатов-единороссов, о которых я говорил выше, ближе к своему лидеру, главе города и способны решать эти вопросы "на раз", но по каким-то причинам не хотят этого делать...
Кстати, схожая ситуация и по дороге на улице Павла Корчагина. Схожая не только по состоянию дороги, но и по представительству единороссов на отдельно взятой территории. И это тоже вызывает большие вопросы и негодование кировчан.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта