И снова о "честных" избирательных технологиях

Блоги 13 января 2016 40732 1

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

В конце прошлого года в областном центре открылось несколько детских садов. Это событие очень и очень важное и поэтому ему было уделено особое внимание и органов власти и средств массовой информации.

В том, чтобы оно состоялось заслуга многих, в том числе, Губернатора, Правительства области и депутатов Заксобрания, и депутатов Кировской городской думы, администрации г. Кирова. Все так или иначе участвовали в принятии решений о том, чтобы детским садам "быть", чтобы со стороны региона и муниципалитета были выполнены все требования и условия, чтобы "пришли" федеральные деньги и т.д...

Но каково было удивление среди депутатов, когда на фото и видеоматериалах многие увидели вот это:



Для тех, кто не разглядел, сообщу - это эмблема партии "Единая Россия", которая появилась на входе во всех открытых городских детских садах. Кто не поверил - можете посмотреть и телевизионные сюжеты, где эмблема более узнаваема.

Получается, что садики построены "Единой Россией"? Нет, садики были построены в рамках федеральной программы и федеральных средств при участии областного бюджета, региональных органов власти и муниципальных органов.

Какое участие принимала партия в этом строительстве? Партия не участвовала, а право повесить свою табличку обосновано главой города тем, что представители "Единой России", имея большинство в федеральных, региональных и местных представительных органах, принимали решение о выделении средств. И все!

А остальные партии и депутаты были против строительства детских садов? Нет, данные вопросы всегда находят единодушную поддержку со стороны всех депутатов и фракционных объединений. Все депутаты, независимо от партийной принадлежности, поддерживали решение о строительстве детских садов. И уж если по справедливости, то вместо таблички "Единая Россия" должны появится другие - "Правительство Кировской области и Законодательное Собрание Кировской области" и "Администрация г. Кирова и Кировская городская дума". Тогда это будет правильно. Но так не будет!

Почему так не будет? Да потому, что началась избирательная "гонка", а в ней административный ресурс партии власти является ключевым "рычагом". Все мы помним, как в позапрошлые выборы весь ремонт городских дорог, осуществляемый за бюджетные, а не за партийные средства, проводился раскрашенными в логотипы "Единой России" катками и грузовиками. Что-то не видно этой техники сегодня, когда городские дороги превратились в "военные", не ремонтируются и слабо чистятся...

Что ж, конечно, открытие детских садов - тема №1, но использование "Единой Россией" в очередной раз событий, к которым они не имеют отношение, но без стеснения присвоенных, является хоть и типичным для Кирова, но нечестным избирательным ходом.

Думаю, что это не последний пример...

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта