Ради "кресла" испортить добрососедство

Блоги 30 сентября 2015 120842 0

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

Многие видели и слышали, как в сентябре марийскими журналистами был сделан сюжет о том, как безобразно в нашей области и городе. И хотя, целью сюжета была задача другая, предвыборная, остается крайне неприятный "осадок" от того, что один из наших соседей, с которым у нас всегда были хорошие и добрососедские отношения пошел на такое.

Да, у соседа были выборы и задача победить "любой ценой", поставленная перед политтехнологами, была успешна решена. Но при этом, как это бывает зачастую, о людях (не об избирателях или электорате) технологии и заказчики не подумали. А это важно для того, чтобы наши регионы были хорошими соседями, ездили друг к другу в гости, обменивались опытом, радовались за успехи соседа и т.д.

Несмотря на то, что в эти дни меня не было в городе, я получил немало звонков и сообщений от своих знакомых и друзей, а затем и по возвращению домой от разных людей, крайне негативные высказывания в адрес соседей из-за этого сюжета.

Обидно и то, что прошло уже несколько недель после выборов, а никаких извинений в адрес жителей нашей области от вновь избранного руководителя республики не поступило. Можно предположить, что ничего крамольного он в сюжете не увидел. А оно есть!

И еще один момент для размышлений. Если сегодня мы увидели, как ради "кресла" кое-кто готов идти на такие действия, то можно предположить, что будет происходить в сентябре следующего года по всей стране и в нашей области. Думаю, что уже слегка подзабытые жителями "500-рублевые" махинации по голосованию и лживые статьи о преступных синдикатах в области покажутся нам детскими забавами. Ведь нужна победа и какая будет ее "цена" - не важно для некоторых партий и политиков, которые рвутся к власти и потом используют ее для своих холдингов и активов...

В завершении хочу пожелать жителям марийской республики процветания, здоровья и благополучия и знаю, что среди них немало тех ,кто также был возмущен этим сюжетом. Мы - добрые соседи, друзья и партнеры и никакой политикой нам не испортить наших отношений. А вся "грязь" и ложь пусть останется на совести тех, кто не думает о завтрашнем дне и о своей стране.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта